梅ジュースから出した梅でシャーベット☆

梅ジュースから出した梅でシャーベット☆の画像

Description

捨てるのはもったいないので考えた~!

材料

梅ジュースの底にある梅
全て
20g

作り方

  1. 1

    写真

    梅の種をとる・・。
    実離れが悪いのでけっこうメンドクサイ。

  2. 2

    写真

    ミキサーでガーッと。
    水を足しても良い。

  3. 3

    写真

    鍋に入れて アガーを振り入れて混ぜ
    火にかける。

  4. 4

    写真

    タッパーに入れて常温になったら冷蔵庫へ入れる。

  5. 5

    写真

    このタイミングでゼリーとして食べられる。
    しかし・・激甘~。
    梅のじゃりじゃり感が半端ない。

  6. 6

    写真

    タッパーから出して
    厚めの冷凍用のビニールに入れて
    冷凍庫に入れる。

  7. 7

    アガーを入れてるので 凍り方がおだやか。
    美味しいタイミングでお召し上がり下さい。

コツ・ポイント

今回の梅は1kg使ってます。
アガーはパッケージより多めに入れても良いです。少なすぎると固まりません。

美味しいタイミングは難しいです。カチカチに凍ってしまうと食べにくいです。

このレシピの生い立ち

梅を使ってお菓子にできないかなと思ったのがきっかけです。

今回アガーを入れたけど、入れないで製氷の器に入れて冷凍して 炭酸水に浮かべたり 牛乳にいれたりと 飲み物として飲んでもいいのかも。
レシピID : 4633855 公開日 : 17/07/22 更新日 : 17/07/22

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