梅ジュースから出した梅でシャーベット☆
Description
捨てるのはもったいないので考えた~!
材料
梅ジュースの底にある梅
全て
20g
作り方
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1
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梅の種をとる・・。
実離れが悪いのでけっこうメンドクサイ。
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2
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ミキサーでガーッと。
水を足しても良い。
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3
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鍋に入れて アガーを振り入れて混ぜ
火にかける。
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4
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タッパーに入れて常温になったら冷蔵庫へ入れる。
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5
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このタイミングでゼリーとして食べられる。
しかし・・激甘~。
梅のじゃりじゃり感が半端ない。
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6
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タッパーから出して
厚めの冷凍用のビニールに入れて
冷凍庫に入れる。
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7
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アガーを入れてるので 凍り方がおだやか。
美味しいタイミングでお召し上がり下さい。
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コツ・ポイント
今回の梅は1kg使ってます。
アガーはパッケージより多めに入れても良いです。少なすぎると固まりません。
美味しいタイミングは難しいです。カチカチに凍ってしまうと食べにくいです。
アガーはパッケージより多めに入れても良いです。少なすぎると固まりません。
美味しいタイミングは難しいです。カチカチに凍ってしまうと食べにくいです。
このレシピの生い立ち
梅を使ってお菓子にできないかなと思ったのがきっかけです。
今回アガーを入れたけど、入れないで製氷の器に入れて冷凍して 炭酸水に浮かべたり 牛乳にいれたりと 飲み物として飲んでもいいのかも。
今回アガーを入れたけど、入れないで製氷の器に入れて冷凍して 炭酸水に浮かべたり 牛乳にいれたりと 飲み物として飲んでもいいのかも。