チキンカツカレー!の画像

Description

ひと口チキンカツを揚げとけば・・♪
かつ丼・かつサンド・かつ煮などできますね

材料 (ひと皿分)

好きなだけ
小麦粉、卵、パン粉
適宜
 
カレー
ごはん

作り方

  1. 1

    鶏むね肉をひと口またはふた口の大きさにそぎ切りして、衣をつけて油で揚げる。

  2. 2

    お皿にごはんを盛り、カレーを少な目にかけ、カットしたカツを乗せ、できあがり♪

  3. 3

    写真

    お味噌汁もつけました♪

コツ・ポイント

カツカレーのカレーは具がないタイプが好きなので、レトルトのカレーを半量かけました。

このレシピの生い立ち

カツは揚げたてがやっぱりおいしいですね♪
衣をつけて冷凍しておけば、一人前のカツカレーも素早く出来たりしますね(^−^)
レシピID : 4636473 公開日 : 17/09/20 更新日 : 17/11/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (3人)
写真
ame-ikuru
ヒレ肉代用しました。毎回好評ご馳走さまです☆
写真
ame-ikuru
子ども達が喜んでました。ご馳走さまでした!
初れぽ
写真
963market
肉無しカレー作♪カツ乗っける時は水分多めのサラサラが好き♡感謝

お久しぶりです!つくれぽありがとう♡ サラサラ同感です♫