チキンカツカレー!
Description
ひと口チキンカツを揚げとけば・・♪
かつ丼・かつサンド・かつ煮などできますね
かつ丼・かつサンド・かつ煮などできますね
材料
(ひと皿分)
作り方
-
-
1
-
鶏むね肉をひと口またはふた口の大きさにそぎ切りして、衣をつけて油で揚げる。
-
-
-
2
-
お皿にごはんを盛り、カレーを少な目にかけ、カットしたカツを乗せ、できあがり♪
-
-
-
3
-
お味噌汁もつけました♪
-
コツ・ポイント
カツカレーのカレーは具がないタイプが好きなので、レトルトのカレーを半量かけました。
このレシピの生い立ち
カツは揚げたてがやっぱりおいしいですね♪
衣をつけて冷凍しておけば、一人前のカツカレーも素早く出来たりしますね(^−^)
衣をつけて冷凍しておけば、一人前のカツカレーも素早く出来たりしますね(^−^)
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(3人)