かりもりの漬物♪*゚
作り方
-
-
1
-
かりもりを縦半分に切り、大きめのスプーンで種を取る!
5mm幅位に切ります(*´ェ`*)
-
-
-
2
-
1をジップロックに入れて、浅漬けの素、白だし、塩昆布、鷹の爪を入れる!
-
-
-
3
-
全体的にかりもりが浸かるように冷蔵庫に横に倒して1日放置します!!
で、完成です♪
-
-
-
4
-
浅漬けの素はこちらを使いました!
-
コツ・ポイント
塩昆布と鷹の爪はお好みの量でお願いしますm(*_ _)m
このレシピの生い立ち
毎年 夏になると食べたくなるけど、市販の物は半分の量しか入ってなくて(。>ω<。)
すぐ食べきってしまうため、作った方が安上がりなので(*´艸`*)
すぐ食べきってしまうため、作った方が安上がりなので(*´艸`*)
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)
(
)