簡単!HM&炊飯器☆きな粉蒸しパンケーキ
作り方
-
-
1
-
炊飯器の内釜に、水以外の材料を入れて、泡立て器でグルグル混ぜる→水を加えて混ぜ合わせる。
-
-
-
2
-
炊飯器のスイッチON♪→竹串等をさして火の通りを確認する。(まだなら再度スイッチON→途中、火の通りをチェックする)
-
-
-
3
-
☆混ぜ合わせた時に内釜についた生地→そのまま加熱すれば、パリパリ羽が作れます♪
-
-
-
4
-
-
コツ・ポイント
きな粉/砂糖は、『1/4カップ強=約大さじ4』『1/4カップ弱=約大さじ3』を目安と考えて、お好みで加減して下さいね。余ったら、あら熱をとってラップで包み→冷蔵庫へ。もっちり冷たくても◎でした。
このレシピの生い立ち
夏休みに入り、今日も何か料理をしたい息子っち(笑)HM&炊飯器なら、お任せ出来る!きな粉の消費も兼ねて、素朴な蒸しパンケーキを作ってもらいました☆シナモン好き一家なので、わりと多めに加えています。