バジルとモッツァレラのトマトパスタ

バジルとモッツァレラのトマトパスタの画像

Description

ひとくちサイズのモッツァレラをのせて、普段のパスタをおしゃれに!!

材料 (2人分)

チェリーモッツァレラ
50g
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1かけ
唐辛子
1本
塩・コショウ
適量
適量

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブオイル・皮むいてつぶしたにんにくを入れ弱火にかけ、にんにくの香りがでて少し色付いたら取り出します。

  2. 2

    (1)にトマト缶・軽くちぎったバジル(6枚分)・唐辛子を入れてひと煮立ちさせ、お好みで塩・こしょうして、火を止めます。

  3. 3

    鍋にお湯を沸かし、お湯1Lに対して10g程度の塩を加えます。
    袋のゆで時間の通りにゆで、よく水気を取ります。

  4. 4

    (2)のフライパンを再び火にかけ、その中にパスタをいれて和えます。

  5. 5

    器に盛り付けて、チェリーモッツァレラ・フレッシュバジルの葉(2枚)・粉チーズを飾ります。

  6. 6

    写真

    *今回使ったモッツァレラチーズ*
    「タカナシ 北海道チェリーモッツァレラ」

コツ・ポイント

写真はスパゲッティーニを使用しています。

このレシピの生い立ち

レシピ:
『タカナシクリームコンシェルジュ』
https://www.fresh-cream.jp/
タカナシ乳業の乳製品を使ったおいしいレシピを紹介中☆
レシピID : 4640966 公開日 : 17/07/27 更新日 : 20/07/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (3人)
写真
MochaFudge
簡単でレストランの味♡ モッツァレラがとろけたら食べごろ〜
写真
MochaFudge
またまた作りました。木の子入りで唐辛子を効かせて辛めです。最後にパスタの茹で汁でソースを伸ばしてスープパスタ仕立て。ずっと熱々。
写真
MochaFudge
チェリーモッツァレラを買ったらやっぱりこれ! チーズがとろ〜っとして美味です。