バジルとモッツァレラのトマトパスタ
Description
ひとくちサイズのモッツァレラをのせて、普段のパスタをおしゃれに!!
材料
(2人分)
150g
チェリーモッツァレラ
50g
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1かけ
8枚
唐辛子
1本
300g
塩・コショウ
適量
適量
作り方
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1
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フライパンにオリーブオイル・皮むいてつぶしたにんにくを入れ弱火にかけ、にんにくの香りがでて少し色付いたら取り出します。
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2
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(1)にトマト缶・軽くちぎったバジル(6枚分)・唐辛子を入れてひと煮立ちさせ、お好みで塩・こしょうして、火を止めます。
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3
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鍋にお湯を沸かし、お湯1Lに対して10g程度の塩を加えます。
袋のゆで時間の通りにゆで、よく水気を取ります。
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4
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(2)のフライパンを再び火にかけ、その中にパスタをいれて和えます。
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5
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器に盛り付けて、チェリーモッツァレラ・フレッシュバジルの葉(2枚)・粉チーズを飾ります。
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6
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*今回使ったモッツァレラチーズ*
「タカナシ 北海道チェリーモッツァレラ」
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コツ・ポイント
写真はスパゲッティーニを使用しています。
このレシピの生い立ち
レシピ:
『タカナシクリームコンシェルジュ』
https://www.fresh-cream.jp/
タカナシ乳業の乳製品を使ったおいしいレシピを紹介中☆
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