夏の恵み♡天然の甘いコーンスープ♡
作り方
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1
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とうもろこしを半分の長さにカットして、切り口を下にしてまな板の上に立てて乗せ、とうもろこしの実を削ぎ落とす
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2
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1を芯ごと・水・塩を加えて加熱し、沸騰したら弱火にして2〜3分煮込む
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3
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とうもろこしの実を少し、トッピング用に避けておく
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5
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器に盛り付け、3・パセリを振ったら、出来上がり!
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6
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『STAUBで!とうもろこしごはん』( レシピID : 4622291 )
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7
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『麻薬とうもろこし(マヤッオッスス)』( レシピID : 4079546 )
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8
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『とうもろこしのパンキッシュ』( レシピID:4652529 )
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9
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『とうもろこしの冷製茶碗蒸し』( レシピID : 5196129 )
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コツ・ポイント
※【温かいスープ】鍋に移して弱火で温めます
【冷たいスープ】保存容器に移して、冷蔵庫で冷やします
サラサラのスープがお好みの方は、4の後裏ごしして下さいね!
【冷たいスープ】保存容器に移して、冷蔵庫で冷やします
サラサラのスープがお好みの方は、4の後裏ごしして下さいね!
このレシピの生い立ち
生クリも牛乳も使わず、とうもろこしの旨味のみを凝縮したスープにしたくて♪