夏の恵み♡天然の甘いコーンスープ♡

夏の恵み♡天然の甘いコーンスープ♡の画像

Description

もうこれは『飲むとうもろこし』です!笑。天然の甘さのみで作る絶品スープ♡生のとうもろこしが出回る夏に是非!

材料 (2〜3杯)

400ml
小さじ1/2杯
トッピング用(お好みで)
取り分けたとうもろこしの粒
適量
パセリ(みじん切り)
少々

作り方

  1. 1

    写真

    とうもろこしを半分の長さにカットして、切り口を下にしてまな板の上に立てて乗せ、とうもろこしの実を削ぎ落とす

  2. 2

    写真

    1を芯ごと・水・塩を加えて加熱し、沸騰したら弱火にして2〜3分煮込む

  3. 3

    写真

    とうもろこしの実を少し、トッピング用に避けておく

  4. 4

    写真

    2の芯以外をミキサー(ブレンダーフープロなどお好みのもので)で、なめらかによく攪拌する※

  5. 5

    写真

    器に盛り付け、3・パセリを振ったら、出来上がり!

  6. 6

    写真

    『STAUBで!とうもろこしごはん』( レシピID : 4622291

  7. 7

    写真

    『麻薬とうもろこし(マヤッオッスス)』( レシピID : 4079546

  8. 8

    写真

    『とうもろこしのパンキッシュ』( レシピID:4652529

  9. 9

    写真

    『とうもろこしの冷製茶碗蒸し』( レシピID : 5196129

  10. 10

    ブログを更新してます!
    《LINE OFFICIAL BLOG》
    http://lineblog.me/sachi/

  11. 11

    YouTube更新してます!『sachiのお野菜キッチン。』で検索して下さいね^^

  12. 12

    アメブロ更新してます《Ameba OFFICIAL BLOG》
    https://ameblo.jp/sachi825/

コツ・ポイント

※【温かいスープ】鍋に移して弱火で温めます
【冷たいスープ】保存容器に移して、冷蔵庫で冷やします


サラサラのスープがお好みの方は、4の後裏ごしして下さいね!

このレシピの生い立ち

生クリも牛乳も使わず、とうもろこしの旨味のみを凝縮したスープにしたくて♪
レシピID : 4643777 公開日 : 17/07/29 更新日 : 21/07/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
はるちゃんきっちん♡
コーンの甘味がすごいですね🌽ごちそうさまでした!
写真
村長ちゃん
冷たくしました♪とても美味しかったです!ご馳走様でした♪
初れぽ
写真
トミュー?
余計な物は入っていない、コーンの甘味だけ。こういうのが飲みたかった!