発酵ナシ,フライパンでモチ枝豆チーズパン

発酵ナシ,フライパンでモチ枝豆チーズパンの画像

Description

簡単で、フライパンであっという間に出来ちゃうモチモチ枝豆チーズ、外はサク、中はモッチリして子供のおやつにもピッタリ〜♪

材料 (2〜3人分)

100g
100g
3個入りの1丁分
適量
マヨネーズ
適量
バター
適量

作り方

  1. 1

    枝豆は適量に茹でてさやから取り出す。

  2. 2

    ボールに白玉粉と豆腐を入れて捏ねてひとまとまりになったらHMも入れてひとまとまりしたら枝豆を入れてひとまとまりにする。

  3. 3

    ひとまとまりになったら生地を8〜9当分して丸め1個づつ中にチーズ、マヨネーズを入れてチーズ、マヨを包むように丸める。

  4. 4

    フライパンに適量のバターを全体に塗ってそこに丸めたパンを並べて弱火で15分づつ焼けばモチモチ枝豆チーズパンの出来上がり〜

コツ・ポイント

枝豆がなかったらカニカマとかソーセージを細かくして入れるのも美味しいと思いまぁ〜す。後ピザチーズを入れたかったけど解凍まで時間かかるので今回はスライスチーズを使いました。ピザチーズがある人はピザチーズで作った方がもっと美味しいと思うょ♡

このレシピの生い立ち

豆腐がも〜少しで賞味期限切れになってしまうので白玉粉も全然使ってなかったのので簡単に美味しいパンを作りました〜☆
レシピID : 4645227 公開日 : 17/07/30 更新日 : 17/07/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (6人)
写真
37ぱぁ♡
実は裏面焦げてます笑もちもちうまうまだったのでまたリベンジします

美味しそう片面焦げちゃったのは残念ね。又作ってね、作れぽ感謝

写真
3匹の大ぶたママ
初フライパンパン。生地があっという間に出来るのはいいですね!

わぁ~美味しそう普通のパン作るより簡単ですよね!作れぽ感謝♡

写真
はんぺん食べ太郎
片面蒸し焼きにしてみました!モチモチで美味しかったです♡

美味しそう~お店で売ってるパンみたい~作れぽ感謝です(^^♪

写真
てるしお☆
子どもが枝豆苦手なためマヨチーズのみにしました。最高です!

マヨネーズだけでも美味しそう~作れぽ感謝です(*^^*)