詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
早煮昆布は10分水に浸し、キッチン挟みで結びやすい長さに切り、コブ結びにする。
玉ねぎはクシ切り、じゃがいもは一口大、人参は乱切り、グリーンピースは解凍する。
鍋に油をひき中火にかけ、玉ねぎを加えしんなりするまで炒め、じゃがいも、人参も加え、油が周るまで炒める。
早煮昆布を戻した水、料理酒、①を加え中火で5分煮る。
④に★を加え中火で10分煮込み、グリーンピース、みりんを加え強火で照りを出す。
・密封容器に入れ冷蔵保存で3日