やさしい味の3色ナムルの画像

Description

3色の野菜を使った和えもの
作り置きにも♡

材料

1束
1/2本
1袋
きび砂糖
小さじ1杯
しょうゆ
大さじ1杯
ごま油
大さじ1杯
すりごま
大さじ1杯

作り方

  1. 1

    小松菜は2㎝くらい、人参は千切りにする。

  2. 2

    沸騰した鍋に野菜を固いものから順に入れ、茹で上がったらザルにあげ、冷水で冷ましてから水気をよく絞る。

  3. 3

    ②を合わせた調味料で和える

コツ・ポイント

少ない調味料で薄味な分量なので、茹で上がりはしっかり水気を切ってください。
和えてから1日以上置いたほうが味が馴染む気がするので、作り置きに最適です。

このレシピの生い立ち

小松菜の和えものにもやしを加えてカサ増し!
学校給食の味を再現しました。
レシピID : 4650177 公開日 : 17/08/02 更新日 : 19/03/30

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