ニンニクの芽と海老のオイスターソース炒め

ニンニクの芽と海老のオイスターソース炒めの画像

Description

ご飯にもお酒のおつまみにも合いますよ☆
便秘の方は、特にニンニクより、ニンニクの芽をおすすめします。

材料 (2人分)

小さじ1
塩コショウ
小さじ1
大さじ2
お醤油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1.5

作り方

  1. 1

    ニンニクの芽は、5センチくらいに、切っておく。
    エビは、背わたをとって、一口大に切り、片栗粉をもみこみ炒める時洗い落とす

  2. 2

    フライパンを中火に、オイルを入れ、ニンニクの芽、エビを入れ、塩コショウをし、素早く炒め、酒を入れ蓋をする。

  3. 3

    パチパチと音がしてきたら、蓋を開け、醤油を回しかけ、すぐにオイスターソースでからめて出来上り♥

コツ・ポイント

ブラックタイガーではなくても大丈夫です。
ただ、どの海老でも臭みが、有るので片栗粉は必用です。

このレシピの生い立ち

好きなものを組み合わせてみました。
レシピID : 4650345 公開日 : 17/08/03 更新日 : 17/08/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (3人)
写真
ショコリ
短時間で本格的な主菜ができました✨ 黒コショウを最後にふりました♪
写真
あや ぱん
ニンニクの芽、初めて調理。とても美味しく食べれました(^^)
写真
クックOPZ7VB☆
ニンニクの芽とエビが合って本当に美味しかったです。

2度も有り難うございます!梅肉和えも、オススメです(^ー^)

初れぽ
写真
クックOPZ7VB☆
すごく美味しかったです!また作ります。

有り難うございます(^ー^)