栄養満点☆フローズンアサイーボウル風

栄養満点☆フローズンアサイーボウル風の画像

Description

夏の朝食にぴったりなひんやりフローズンアサイーボウル風の盛り合わせ♡下にはヨーグルトとフルーツグラノーラが隠れてます♪

材料 (1人分)

1/2〜1本
1/2〜1個
冷凍ミックスベリー
適量
お好みで

作り方

  1. 1

    キウイは2〜3mm(大16等分)バナナは3〜4mm程(大32等分)の輪切りにし、前日夜に冷凍庫に入れ凍らせておきます。

  2. 2

    ※朝起きて朝食まで時間のある方は朝急速冷凍に入れても◯ただし完全には凍りませんので注意!

  3. 3

    お皿にフルーツグラノーラ、お好みできな粉、ヨーグルトを乗せます、軽く混ぜておくと後々混ざりやすいので◎

  4. 4

    凍らせたバナナ、キウイ、ミックスベリーとブルーベリーをトッピングして完成♪キウイは手で軽くちぎってほぐすと◎

  5. 5

    食べるときは全体をかき混ぜてみてください♪バナナが程よく解凍されて崩れ、ねっとりモチモチな食感に☆

  6. 6

    ※無脂肪ヨーグルトがさっぱり食べれてよく合いますが加藤ヨーグルトでも勿論◯蜂蜜などをかけると蜂蜜が固まってしまうので×

  7. 7

    ※きな粉以外にも抹茶パウダーやシナモンシュガー、チョコレートパウダーなどをかけて頂いても♪なんでも良く合います☆

  8. 8

    ※内臓が冷えすぎてしまうと体に良くありませんので暖かい飲み物、スープと一緒にどうぞ♡

  9. 9

    ※私はポタージュと温めた青汁と一緒に毎朝頂いています♡(笑)

コツ・ポイント

ヨーグルトときな粉、フルーツグラノーラをあらかじめさっと混ぜておくのがポイントです☆後で混ぜる祭全体がよく混ざりやすくなり味ムラが無くなります、フルーツを乗せたら切るように混ぜると◎半解凍状態のバナナの食感がたまらなく美味しいですよ♪

このレシピの生い立ち

夏暑い日に冷たいデザートが食べたいなあと思い普段食べている「フルーツグラノーラヨーグルトフルーツ乗せ」のフルーツを凍らせてみたところ食感も変わり最高の出来栄えに♪キウイやバナナは冷凍した方が保存もきくし栄養もUPするんです☆
レシピID : 4650502 公開日 : 17/08/03 更新日 : 17/08/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート