栄養満点☆フローズンアサイーボウル風
作り方
-
-
1
-
キウイは2〜3mm(大16等分)バナナは3〜4mm程(大32等分)の輪切りにし、前日夜に冷凍庫に入れ凍らせておきます。
-
-
-
2
-
※朝起きて朝食まで時間のある方は朝急速冷凍に入れても◯ただし完全には凍りませんので注意!
-
-
-
3
-
お皿にフルーツグラノーラ、お好みできな粉、ヨーグルトを乗せます、軽く混ぜておくと後々混ざりやすいので◎
-
-
-
4
-
凍らせたバナナ、キウイ、ミックスベリーとブルーベリーをトッピングして完成♪キウイは手で軽くちぎってほぐすと◎
-
-
-
5
-
食べるときは全体をかき混ぜてみてください♪バナナが程よく解凍されて崩れ、ねっとりモチモチな食感に☆
-
-
-
6
-
※無脂肪ヨーグルトがさっぱり食べれてよく合いますが加藤ヨーグルトでも勿論◯蜂蜜などをかけると蜂蜜が固まってしまうので×
-
-
-
7
-
※きな粉以外にも抹茶パウダーやシナモンシュガー、チョコレートパウダーなどをかけて頂いても♪なんでも良く合います☆
-
-
-
8
-
※内臓が冷えすぎてしまうと体に良くありませんので暖かい飲み物、スープと一緒にどうぞ♡
-
-
-
9
-
※私はポタージュと温めた青汁と一緒に毎朝頂いています♡(笑)
-
コツ・ポイント
ヨーグルトときな粉、フルーツグラノーラをあらかじめさっと混ぜておくのがポイントです☆後で混ぜる祭全体がよく混ざりやすくなり味ムラが無くなります、フルーツを乗せたら切るように混ぜると◎半解凍状態のバナナの食感がたまらなく美味しいですよ♪
このレシピの生い立ち
夏暑い日に冷たいデザートが食べたいなあと思い普段食べている「フルーツグラノーラヨーグルトフルーツ乗せ」のフルーツを凍らせてみたところ食感も変わり最高の出来栄えに♪キウイやバナナは冷凍した方が保存もきくし栄養もUPするんです☆