春巻きの皮deシガレットチョコの画像

Description

春巻きの皮が余ったら…チョコを巻いてスイーツに変身!工程・材料3つで出来ちゃう。2018.3.5 人気検索NO.1 感謝

材料

ミニ春巻きの皮
7〜8枚
ココナッツオイル(オリーブオイル)
少々

作り方

  1. 1

    写真

    普通サイズの春巻きの皮なら4つに切り ミニ春巻きの皮ならそのまま使う。板チョコは細かく割って 湯煎で溶かす。

  2. 2

    写真

    春巻きの皮 手前半分に溶かしチョコ 置く半分にココナッツオイルを塗る。

  3. 3

    写真

    手前からクルクルと 巻いて 巻き終わりを下にして オーブンシートに置き トースターできつね色が着くまで焼く

  4. 4

    ※チョコにシナモンを振って焼いても いい香りですよ!

  5. 5

    2018.2.17 人気検索トップ③頂きました(^^)
    ありがとうございます(^^)

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

春巻きの皮が中途半端に余ったので…夏休みなどにお子ちゃまでも 出来ちゃいます。
レシピID : 4650720 公開日 : 17/08/03 更新日 : 18/03/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

28 (28人)
写真
ななみん ママ★★
子ども達が作りました〜とっても美味しかったです!止まりません!!

お子ちゃま達とても上手!つくれぽ 感謝です♪

写真
こひみあ
簡単で材料少ないのに、美味しいなんて花マル!
写真
h___ana15
部活で作り家でも作ってみました🏠何本かチョコで模様をつけました笑 とても簡単で美味しかったです!!

部活でも⁈たくさん作っていただいてありがとうございます。つくれぽ 感謝です♪

写真
アッキータン
すごく簡単なのに美味しすぎ〜!!

簡単で美味しい〜!とは 最高の褒め言葉です(^^) つくれぽ 感謝です♪