一夜干しホッケの開きをグリルで美味しく

一夜干しホッケの開きをグリルで美味しくの画像

Description

なかなかグリルでうまく焼けませんでしたが、キッチンタイマーを使って上手に焼けました!

材料 (1人分)

ホッケの開き
1枚
お酒
適量

作り方

  1. 1

    ホッケの開きグリル強火で2分くらい焼きます。
    その時、皮が上になるようにします。

  2. 2

    次に裏返して、全体的にお酒をふりかけます。
    そして、火力は中火で2分くらい焼きます。

  3. 3

    そのあと弱火で2分くらい焼くと、焦げずに美味しく焼き上がりました!

  4. 4

    この方法はグリルで片面焼き用です!

コツ・ポイント

キッチンタイマーをセットすると便利です。

このレシピの生い立ち

なかなか魚をうまく焼けませんでしたが、キッチンタイマーを使うと、いつもより上手に焼けました!
レシピID : 4651998 公開日 : 17/08/04 更新日 : 17/08/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

31 (25人)

つくれぽありがとうございます♡美味しく焼けて良かったです♪

写真
みぃぃちゃま
グリルで簡単!美味しく焼けました🐟♡

つくれぽありがとうございます♡美味しく焼けて良かったです♪

写真
さやたーん
焦げることもなくきれいに焼き上がりました!きちんと時間を守ることが大事ですね(^o^)v

つくれぽありがとうございます♡綺麗に焼けて良かったです♪