素材2ツ!カボチャ&玉ねぎの胡椒炒め
Description
お弁当のすき間にも。
薄切り南瓜なので、カボチャ料理にしては
時短で完成!
南瓜の甘みで玉ねぎも甘〜い♡
薄切り南瓜なので、カボチャ料理にしては
時短で完成!
南瓜の甘みで玉ねぎも甘〜い♡
材料
1/6個位
玉ねぎ(新玉ねぎならベスト)ひねでもok
カボチャの半量位(好みでok)
塩
少々
胡椒(黒白どちらでも)
たっぷり
炒める油( バター、オリーブ油なんでも)
適量
作り方
コツ・ポイント
炒め油はお好きなオイルで。
私はバターが好きだけれど……。
お弁当にはサラダ油orオリーブ油で。
私はバターが好きだけれど……。
お弁当にはサラダ油orオリーブ油で。
このレシピの生い立ち
昔から食べているカボチャ料理。
それらしいレシピが無かったのでUP。
それらしいレシピが無かったのでUP。