素材2ツ!カボチャ&玉ねぎの胡椒炒め

素材2ツ!カボチャ&玉ねぎの胡椒炒めの画像

Description

お弁当のすき間にも。
薄切り南瓜なので、カボチャ料理にしては
時短で完成!
南瓜の甘みで玉ねぎも甘〜い♡

材料

玉ねぎ(新玉ねぎならベスト)ひねでもok
カボチャの半量位(好みでok)
 
少々
胡椒(黒白どちらでも)
たっぷり
 
炒める油( バター、オリーブ油なんでも)
適量

作り方

  1. 1

    写真

    玉ねぎは薄切り
    カボチャは5ミリ位の薄切り

  2. 2

    写真

    フライパンに油(今回はバター)をin。玉ねぎを炒める。油がまわればいい。

  3. 3

    写真

    南瓜を加え塩を振り、軽く炒める。

  4. 4

    写真

    弱火にし蓋をする。時々覗いて上下を返す。カボチャが柔らかくなったら胡椒をたっぷり振り入れ出来上がり。

コツ・ポイント

炒め油はお好きなオイルで。
私はバターが好きだけれど……。
お弁当にはサラダ油orオリーブ油で。

このレシピの生い立ち

昔から食べているカボチャ料理。
それらしいレシピが無かったのでUP。
レシピID : 4652020 公開日 : 17/08/04 更新日 : 17/08/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

17 (14人)
写真
ささささ&*
またお世話になりました~💮とっても美味しかったです✨ご馳走様でした~✴️

さささささんレポありがとうございます。ほっこりカボチャがとっても美味しそう〜♬

写真
ささささ&*
今年もお世話になってます♪とってもとっても美味しかったです☆感謝です♪

さささささんレポありがとうございます。きっと美味しいカボチャだったのね。

写真
ささささ&*
リピで~す💮美味しかった~✴️おつまみにもピッタリ✨

さささささんレポありがとうございます。玉ねぎがとろけた感じでとっても美味しそう。