まるでソフトクリーム♡簡単マンゴーアイス

まるでソフトクリーム♡簡単マンゴーアイスの画像

Description

砂糖不使用。生クリームと冷凍マンゴーをフープロでまぜるだけで、ソフトクリームのようななめらかアイスができちゃいます。

材料 (プリン容器7〜8こ分)

300g〜350g
レモン汁
大さじ1/2

作り方

  1. 1

    写真

    フードプロセッサーに、冷えた生クリームと、冷凍マンゴー、レモン汁を入れる。

  2. 2

    写真

    なめらかになるまで、撹拌する。
    少しマンゴーの形が残っても、食感があり美味しいです。
    混ぜ具合はお好みで。

  3. 3

    写真

    盛り付け、お好みで刻んだマンゴーを乗せる。
    溶けやすいのですぐに食べてくださいね。まるでソフトクリームのようです♡

  4. 4

    甘さが足りない時は、オリゴ糖や練乳シロップなど、液体のものを最後に甘さ調整で加えてください。
    なくても十分美味しいです。

  5. 5

    写真

    冷凍マンゴーは、業務スーパーで売っているこちらを使いました。
    1番たくさん入っていて、安いのでオススメです。

  6. 6

    写真

    残ったり、アイスがゆるくなってしまったら、容器に入れて、冷凍庫で冷やして。時々かき混ぜると、フワフワ食感に。

  7. 7

    小分け容器に入れたまま凍らせると、カチコチになりますが、食べるときに、少しレンジにかけると、すぐに食べられます。

コツ・ポイント

マンゴーの量が多い方が、すぐに固まりやすいです。
ベリー類など、他の冷凍フルーツで作る場合、水分が多いので、一度冷凍庫で固めてください。
キンキンに冷やしながら撹拌することで、短時間でアイスになるので、冷凍フルーツで作ってくださいね。

このレシピの生い立ち

簡単になめらかアイスが作りたくて。色々な冷凍フルーツで試した結果、マンゴーが1番美味しくできました。
レシピID : 4653751 公開日 : 17/08/17 更新日 : 17/08/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート