まるでソフトクリーム♡簡単マンゴーアイス
Description
砂糖不使用。生クリームと冷凍マンゴーをフープロでまぜるだけで、ソフトクリームのようななめらかアイスができちゃいます。
材料
(プリン容器7〜8こ分)
作り方
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1
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フードプロセッサーに、冷えた生クリームと、冷凍マンゴー、レモン汁を入れる。
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2
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なめらかになるまで、撹拌する。
少しマンゴーの形が残っても、食感があり美味しいです。
混ぜ具合はお好みで。
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3
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盛り付け、お好みで刻んだマンゴーを乗せる。
溶けやすいのですぐに食べてくださいね。まるでソフトクリームのようです♡
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4
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甘さが足りない時は、オリゴ糖や練乳シロップなど、液体のものを最後に甘さ調整で加えてください。
なくても十分美味しいです。
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5
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冷凍マンゴーは、業務スーパーで売っているこちらを使いました。
1番たくさん入っていて、安いのでオススメです。
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6
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残ったり、アイスがゆるくなってしまったら、容器に入れて、冷凍庫で冷やして。時々かき混ぜると、フワフワ食感に。
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7
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小分け容器に入れたまま凍らせると、カチコチになりますが、食べるときに、少しレンジにかけると、すぐに食べられます。
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コツ・ポイント
マンゴーの量が多い方が、すぐに固まりやすいです。
ベリー類など、他の冷凍フルーツで作る場合、水分が多いので、一度冷凍庫で固めてください。
キンキンに冷やしながら撹拌することで、短時間でアイスになるので、冷凍フルーツで作ってくださいね。
ベリー類など、他の冷凍フルーツで作る場合、水分が多いので、一度冷凍庫で固めてください。
キンキンに冷やしながら撹拌することで、短時間でアイスになるので、冷凍フルーツで作ってくださいね。
このレシピの生い立ち
簡単になめらかアイスが作りたくて。色々な冷凍フルーツで試した結果、マンゴーが1番美味しくできました。