簡単桃のピーチゼリー♪の画像

Description

美味しい桃の香りはなんとも素晴らしく、
食べ頃の時期にそのまま食べてゼリーにして何度も楽しみたいものです。

材料 (5個分)

1リットル
5g×3
1個
ミントの葉
お好みで

作り方

  1. 1

    市販の桃ジュースを鍋に入れて、
    弱火です。
    ゆっくりアガー三袋を少しずつ入れて混ぜ合わせます。ダマになりやすいです。

  2. 2

    混ざったら火を止め粗熱が取れるまでおきます。

    冷めたらカップに入れて冷蔵庫で冷やします!

  3. 3

    4〜5時間で固まります。
    食べるときに上に桃を細かく刻んで盛り付けて完成です。

コツ・ポイント

アガーだけがダマになりやすいので、固まらないように気をつけて!

桃は酸化で変色しやすいので、レモン水または砂糖水につけるのをオススメします。

このレシピの生い立ち

桃をたくさんいただいたのでアレンジして作ってみました。
レシピID : 4654570 公開日 : 17/08/06 更新日 : 17/08/06

このレシピの作者

前田ゆか
モデルの前田ゆかです

光文社雑誌
「美ST」 「STORY」レギュラー
二見書房「スーパーで毎日買う食材だけで美人になる」発売中
ショップチャンネル「DAY&GRADE」ファッションデビュー
アメブロhttp://s.ameblo.jp/yuka-mae/
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