ベーコンチーズちぎりパン
作り方
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1
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ふるいにかけた強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを軽く混ぜ合わせ、そこに人肌に温めた牛乳を加えてこねる
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2
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ある程度まとまったらバターを投入し、根気よくこねていく
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3
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まな板などの上に移し、体重をかけながら5分ほど更によくこねる
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4
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丸く形成し、ボールに移してラップをかけて30分放置(一次発酵)
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5
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2倍に膨らめばOK
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6
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生地を均等に切り分け適当に丸く形成し、かたく絞った布巾をかぶせて10分放置
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7
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チーズとベーコンを上手く中に入れて形成し、型に並べる
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8
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並べ終えたら、料理用のハサミで上の部分だけ×印を描くようにカットする
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9
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40度のオーブンで20分発酵
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10
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発酵が終わったらオーブンを180度で予熱し、同じく180度で10〜15分焼く
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11
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完成♪
(ちょっと焦げた 泣)
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コツ・ポイント
よくこねること!
このレシピの生い立ち
特にありません
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