ベーコンチーズちぎりパンの画像

Description

子供から大人まで絶対みんな好き!
一度食べたらハマる絶品ベーコンチーズパンです♪

材料

260g
砂糖
30g
3g
200cc
適量

作り方

  1. 1

    ふるいにかけた強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを軽く混ぜ合わせ、そこに人肌に温めた牛乳を加えてこねる

  2. 2

    ある程度まとまったらバターを投入し、根気よくこねていく

  3. 3

    まな板などの上に移し、体重をかけながら5分ほど更によくこねる

  4. 4

    写真

    丸く形成し、ボールに移してラップをかけて30分放置(一次発酵)

  5. 5

    写真

    2倍に膨らめばOK

  6. 6

    写真

    生地を均等に切り分け適当に丸く形成し、かたく絞った布巾をかぶせて10分放置

  7. 7

    チーズとベーコンを上手く中に入れて形成し、型に並べる

  8. 8

    写真

    並べ終えたら、料理用のハサミで上の部分だけ×印を描くようにカットする

  9. 9

    写真

    40度のオーブンで20分発酵

  10. 10

    発酵が終わったらオーブンを180度で予熱し、同じく180度で10〜15分焼く

  11. 11

    写真

    完成♪
    (ちょっと焦げた 泣)

コツ・ポイント

よくこねること!

このレシピの生い立ち

特にありません
レシピID : 4658069 公開日 : 17/08/08 更新日 : 17/08/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
ria_mama
子どもたちだけで上手に作れました🥹❤️ありがとうございました✨
写真
りえnavi☆
中にスライスした玉ねぎも入れて、黒胡椒を振っています。難しそうで以外と簡単でした。絶対にリピします!
写真
_____k
初めてパン作り成功しました🥰家族から好評だったのでリピ確定です🤩‼︎ありがとうございます🙇‍♀️
写真
sunita
スクエア型で9分割。ほんとフワフワ美味しかった!リピートします♡

焼き色がいいですね〜♡レポありがとうございます(*^^*)