翌日ふんわり♡卵乳なしシナモンちぎりぱん
作り方
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1
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はじめにレーズンを豆乳に浸しておく。ボウルに強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れ、粉がふんわりするよう手でかき混ぜる。
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2
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ボウルに豆乳をいれて捏ねる。生地がある程度まとまったら台に移して5分程押し捏ねする。レーズンは後で加えるので残しておく。
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3
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生地がほんのり温かくて柔らかくなったら、生地を広げた上にバターを塗る。
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4
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生地を4等分したらドミノみたいに重ねて押し潰し捏ねる。これを2回繰り返したあと、べたつきがなくなるまで捏ねる。
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5
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はじめはバターベタベタで心配ですが、捏ねていくうちに馴染んでいくのでご安心を!!生地のベタつきが無くなったら丸める。
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6
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ボウルで蓋をして30分一次発酵。
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7
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一次発酵が終わったら生地を叩いてガスを抜き、レーズンを混ぜ捏ねる。
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8
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生地を8等分にして、一次発酵と同じようにボウルで蓋をして10分ほど置いて生地を少し休ませる。
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9
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成型。めん棒で縦長に20㌢程伸ばし、シナモンシュガーを満遍なくふりかける。生地をくるくる巻いていく。残りの生地も同様に。
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10
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サラダ油(分量外)を塗った型に生地を並べていく。今回は片方をシナモンロール、もう片方はそのままレーズンぱんに。
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11
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レンジの発酵機能で40度30分間、二次発酵。
型いっぱいに膨らみます。
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12
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シナモン生地にはシナモンシュガーをかける。レーズンぱんはハサミで十字に切込みを入れ、1㌢角のバターとグラニュー糖を。
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13
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180度に予熱したオーブンで様子を見ながら15分程焼いたら出来上がり。途中焦げそうだったらアルミホイルを被せて下さい。
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