市販の焼鳥で!超簡単焼鳥丼♪
Description
焼鳥のタレでごはんが進む!温玉も豪快に混ぜてガッツリいっちゃってください♪
材料
(一人分)
作り方
-
-
1
-
焼鳥をレンジで少し温めて串から外します!串で怪我しないように気をつけてくださいね>_<
-
-
-
2
-
丼にごはんを盛り、刻み海苔をパラパラ♪
-
-
-
3
-
串から外した焼鳥を、真ん中を避けて乗せてください♪
-
-
-
4
-
真ん中に温玉を乗せて焼鳥のタレをかけます♪
-
-
-
5
-
万能ねぎを散らして完成です♪
-
コツ・ポイント
特にありません(笑)
写真は少し豪華にネギマを3本使用しています。
焼鳥のタレがなければ蒲焼のタレや天丼のたれ、焼肉のタレでもOK!お好きなタレで召し上がれ♪
写真は少し豪華にネギマを3本使用しています。
焼鳥のタレがなければ蒲焼のタレや天丼のたれ、焼肉のタレでもOK!お好きなタレで召し上がれ♪
このレシピの生い立ち
夏休みで子供達のお昼ごはんがマンネリ化…(^_^;)
スーパーの焼鳥で簡単に丼にしたら、モリモリ食べてくれました(^_^)v
スーパーの焼鳥で簡単に丼にしたら、モリモリ食べてくれました(^_^)v
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)