市販の焼鳥で!超簡単焼鳥丼♪の画像

Description

焼鳥のタレでごはんが進む!温玉も豪快に混ぜてガッツリいっちゃってください♪

材料 (一人分)

好きなくらい
お好きな市販の焼鳥
2本か3本
少々
適宜
焼鳥のタレ
適宜

作り方

  1. 1

    焼鳥をレンジで少し温めて串から外します!串で怪我しないように気をつけてくださいね>_<

  2. 2

    丼にごはんを盛り、刻み海苔をパラパラ♪

  3. 3

    串から外した焼鳥を、真ん中を避けて乗せてください♪

  4. 4

    真ん中に温玉を乗せて焼鳥のタレをかけます♪

  5. 5

    万能ねぎを散らして完成です♪

コツ・ポイント

特にありません(笑)
写真は少し豪華にネギマを3本使用しています。
焼鳥のタレがなければ蒲焼のタレや天丼のたれ、焼肉のタレでもOK!お好きなタレで召し上がれ♪

このレシピの生い立ち

夏休みで子供達のお昼ごはんがマンネリ化…(^_^;)
スーパーの焼鳥で簡単に丼にしたら、モリモリ食べてくれました(^_^)v
レシピID : 4661218 公開日 : 17/08/10 更新日 : 17/08/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート