簡単リメイク♪ちらし寿司カレーチャーハン

簡単リメイク♪ちらし寿司カレーチャーハンの画像

Description

残ってしまったちらし寿司も美味しいチャーハンになります。ぱぱっと作れるのでお昼にいかがですか?

材料 (3~4人分)

残ったちらし寿司
4膳分位
小さめ2本(約60g)
オリーブオイル(炒め用)
大さじ1
●塩
小さじ1/4
●黒胡椒
小さじ1/4
●中華スープの素(顆粒)
小さじ1
●カレー粉
小さじ2
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    ピクルスと青ネギを切る。

  2. 2

    写真

    オリーブオイルをフライパンで熱し、中~強火で1を炒める。

  3. 3

    写真

    2を端に寄せ、開いた場所に溶き卵を入れて炒り卵を作る。

  4. 4

    写真

    4にちらし寿司を加えて炒める。●で味をつけ、仕上げにしょうゆをフライパンの縁から廻し、全体に混ぜる。

  5. 5

    写真

    皿に盛り付けてどうぞ。お好みで紅生姜を添えて下さい。

コツ・ポイント

足りない場合は、白米(もちろん残り物)を足して下さい。
ピクルスの代わりに高菜や芥子菜の漬物でも美味しく出来ると思います。
調味料の量はお好みで加減して下さい。

このレシピの生い立ち

残ってしまったちらし寿司を消費するために作りました。美味しいと好評でしたよ。
レシピID : 4662016 公開日 : 17/08/11 更新日 : 17/08/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
molly cafe
作りすぎたちらし寿司がカレーチャーハンになりました!これからリピします♡