簡単リメイク♪ちらし寿司カレーチャーハン
Description
残ってしまったちらし寿司も美味しいチャーハンになります。ぱぱっと作れるのでお昼にいかがですか?
材料
(3~4人分)
残ったちらし寿司
4膳分位
小さめ2本(約60g)
20g位
2個
オリーブオイル(炒め用)
大さじ1
●塩
小さじ1/4
●黒胡椒
小さじ1/4
●中華スープの素(顆粒)
小さじ1
●カレー粉
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
作り方
コツ・ポイント
足りない場合は、白米(もちろん残り物)を足して下さい。
ピクルスの代わりに高菜や芥子菜の漬物でも美味しく出来ると思います。
調味料の量はお好みで加減して下さい。
ピクルスの代わりに高菜や芥子菜の漬物でも美味しく出来ると思います。
調味料の量はお好みで加減して下さい。
このレシピの生い立ち
残ってしまったちらし寿司を消費するために作りました。美味しいと好評でしたよ。