冷凍エンゼルクリーム(冷凍ドーナツ)焼き
Description
私の大好きなエンゼルクリームの食べ方。一度食べたらもうエンゼルクリームしか食べられなくなる呪いにかかります。覚悟してね。
材料
エンゼルクリーム
1個
作り方
-
-
1
-
買ってきたドーナツをラップに包んで冷凍する。
-
-
-
2
-
そのまま食べてもいいのですが、ここで一手間、オーブントースターで2分温める。汚れ等、心配な方はアルミホイル敷いて下さい。
-
-
-
3
-
わかりますか?粉糖が溶けて飴のようになり
-
-
-
4
-
外はさっくり、中はまだ冷たくて美味しいです。溶けたクリームが溢れる時があるので汚さないように注意して食べてね。
-
-
-
5
-
カスタードクリームは冷凍せずに焼いてクレームブリュレ風がオススメ♪
レシピID4700147
-
コツ・ポイント
エンゼルクリーム推しですが、どのドーナツでも美味しいとは思います。
冷凍せずに焼くと…クリームは溶けてしまいますので、か、な、ら、ず、冷凍してから焼いてね。
冷凍せずに焼くと…クリームは溶けてしまいますので、か、な、ら、ず、冷凍してから焼いてね。
このレシピの生い立ち
冷凍スイーツのレシピ色々ありますが、私の大好きなエンゼルクリーム冷凍してみました。