冷凍エンゼルクリーム(冷凍ドーナツ)焼き

冷凍エンゼルクリーム(冷凍ドーナツ)焼きの画像

Description

私の大好きなエンゼルクリームの食べ方。一度食べたらもうエンゼルクリームしか食べられなくなる呪いにかかります。覚悟してね。

材料

エンゼルクリーム
1個

作り方

  1. 1

    写真

    買ってきたドーナツをラップに包んで冷凍する。

  2. 2

    写真

    そのまま食べてもいいのですが、ここで一手間、オーブントースターで2分温める。汚れ等、心配な方はアルミホイル敷いて下さい。

  3. 3

    写真

    わかりますか?粉糖が溶けて飴のようになり

  4. 4

    写真

    外はさっくり、中はまだ冷たくて美味しいです。溶けたクリームが溢れる時があるので汚さないように注意して食べてね。

  5. 5

    写真

    カスタードクリームは冷凍せずに焼いてクレームブリュレ風がオススメ♪
    レシピID4700147

コツ・ポイント

エンゼルクリーム推しですが、どのドーナツでも美味しいとは思います。
冷凍せずに焼くと…クリームは溶けてしまいますので、か、な、ら、ず、冷凍してから焼いてね。

このレシピの生い立ち

冷凍スイーツのレシピ色々ありますが、私の大好きなエンゼルクリーム冷凍してみました。
レシピID : 4663112 公開日 : 17/08/17 更新日 : 17/09/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

31 (27人)
写真
ねっちゃんっ
焦げちゃった〜ケド、写真で見るほど焦げてなくて苦くもなくカリカリだったんです♡末っ子が「あ〜ぁ」と言ってる瞬間w
写真
ねっちゃんっ
リピです♬クリーム溢れてトロトロなんだけど真ん中まだひんやりアイスだったの♡サクとろヒンヤリ幸せな美味しさ♡
写真
アクセル☆
カスタードに続き、エンゼルクリームも♪ 外サク②中ひんやり&とろり♡な食感がたまら~ん♪ これはクセになりそうです~♬.*゚
写真
@迷子@
サクサクでクリームはひんやり冷たくて、とっても美味しかったです♪