詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
トマトの皮をむくわたしは湯むきでむいてます
なす、パプリカ、玉ねぎをみじん切りにする
湯むきしたトマトを横半分に切り(断面が輪切りになるように)、種を取り除き、1cm角に切る
なす、パプリカ、玉ねぎを鍋に入れ、水を加えて蓋をして10〜15分煮る
なすが透き通ってきたら、トマトを加え、さらに5分かき混ぜながら弱火で煮る
お好みの汁気になるまで煮詰めるスープにする場合は汁気多め、具材にする場合はしっかり煮詰めます
単品で具沢山スープにしても!
おかゆと混ぜてリゾット風!ホワイトソースをかければ簡単ドリア風!
写真はブロッコリー&鶏団子入り鶏団子はれい★☆★さんのレシピ(ID2824994)を参考にしてます
卵1/2個に混ぜてスパニッシュオムレツもどきの卵焼きに!!手づかみ食べにも!
れぽありがとうございます(^^)ナス食べてくれて嬉しい♡♡