青じそ入り卵焼き
作り方
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1
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青じそ以外の材料をボウルに入れ、箸でよく混ぜる。
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2
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卵焼き器を火にかけ、たまごの液を少し落としてみてジュッと言えば焼き時。液を流し込み焼きながらクルクル巻いていきます。
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3
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巻いていく途中、青じそを2枚ずつ並べ一緒に巻いていきます。(いつも通りの焼き方で構いません。)
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4
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冷めたら、包丁で切り分ける。
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コツ・ポイント
しそが好きな方はもう何枚か多めでもいいです。でも、多すぎると生地としそのくっ付きが悪いです。
このレシピの生い立ち
弁当に『緑』が欲しい。
畑には『しそ、しそ、しそ』
こりゃ巻いてみるしかないでしょ。
夫は、食わず嫌いで、シソそのままでは絶対に食べません。卵焼きに入れると何も言わずして食べたようです。栄養価も高いし、一石二鳥です。
畑には『しそ、しそ、しそ』
こりゃ巻いてみるしかないでしょ。
夫は、食わず嫌いで、シソそのままでは絶対に食べません。卵焼きに入れると何も言わずして食べたようです。栄養価も高いし、一石二鳥です。