mたっぷりキャベツと卵のスープ
作り方
コツ・ポイント
*カレー粉か、カレールウを少し削って加えると、カレー風味に。カレー好きの子こどもにも♪
*水を牛乳に、卵をベーコン2枚に変えれば、キャベツとベーコンのミルクスープに。
*しめじやコーン、ウインナーなど、好みの具を加えてください。
*水を牛乳に、卵をベーコン2枚に変えれば、キャベツとベーコンのミルクスープに。
*しめじやコーン、ウインナーなど、好みの具を加えてください。
このレシピの生い立ち
*簡単キャベツ消費に♪ アレンジいろいろで飽きずにキャベツが食べられます☆
*キャベツの芯も柔らかくなっておいしいので使ってください。ビタミンCは芯に多く含まれます。
*キャベツの芯も柔らかくなっておいしいので使ってください。ビタミンCは芯に多く含まれます。