創味シャンタンで、おくらの卵とじの画像

Description

創味シャンタンを買ってきたので、使ってみました。

材料 (2人分)

5本程
1個
創味シャンタン
大さじ1程

作り方

  1. 1

    おくらは、ヘタを取り、塩もみして下茹でします。卵はあらかじめ溶いておきます。

  2. 2

    下茹でしたおくらは、三等分くらいに切り、フライパンに油で炒めます。創味シャンタンを入れ、卵でとじて出来上がりです。

コツ・ポイント

別にありません。

このレシピの生い立ち

ずっと気になっていた創味シャンタン顆粒を使ってみたくなりました。
レシピID : 4671182 公開日 : 17/08/18 更新日 : 17/08/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (4人)
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ame-ikuru
冷凍して忘れてたオクラだったので温める程度に炒めました。簡単美味ご馳走さまでした☆
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ナナピ
ベーコン入りでリピです♪おくらの大量消費に大助かり(^^)

懐かしのレシピにベーコン入!そうか私も作ろ!選んでもらえ感謝

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ナナピ
大好きな食材の組み合わせ☆シャンタンで間違いない美味しさでした♪

ダブルレポ感激!大好きな食材嬉しコメ♡旬だから今だよね有難♪