手軽に作れる❢即席キムチ(*´╰╯`๓)
作り方
-
-
1
-
胡瓜は縞模様に皮をむいて。。。
-
-
-
2
-
長さ4等分に切り…更に縦に6~8等分に切ります。
-
-
-
3
-
ビニール袋に胡瓜を入れ塩ひとつまみ加えてモミモミ!そのままほったらかし(*^m^*)
-
-
-
4
-
20~30分置くと水気が出てきて胡瓜がしんなりしてきますので水気を絞ります。
-
-
-
5
-
キムチの素を少しずつ加えて。。。(お好みの辛さに調整を)
味の素を振り、よく混ぜます。
-
-
-
6
-
器に盛り上から白ゴマを振れば完成です♪
-
コツ・ポイント
胡瓜から出る水気は、しっかり絞って下さいね♪辛さの好みはキムチの素で調整を(・ω<)-☆
塩気が気になるようでしたら水洗いしてから水気を絞りキムチの素で和えて下さいませ♪
塩気が気になるようでしたら水洗いしてから水気を絞りキムチの素で和えて下さいませ♪
このレシピの生い立ち
お買い得だった胡瓜の消費(*´m`*)♡