豆苗のナムルの画像

Description

時短☆節約☆もう一品☆

材料 (2人前)

1パック
適量
鶏ガラ顆粒
大さじ1
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1

    豆苗をざく切りにして耐熱ボールへ。レンジで2分温める。

  2. 2

    温かいうちに鶏ガラスープの顆粒とゴマを加えざっと混ぜる。

  3. 3

    ゴマ油を適量加え軽く混ぜたら冷蔵庫で冷やしてできあがり。

コツ・ポイント

誰でもいつでも簡単にできます。
もやし、ほうれん草や小松菜など他の野菜でも応用可能。

このレシピの生い立ち

焼肉屋さんで食べたもやしナムルをヒントに豆苗で試してみました。
レシピID : 4674082 公開日 : 17/08/20 更新日 : 17/08/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
チャチャ
家で再度育てた豆苗を使いたくて、こちらのレシピを見つけました。本当にサッとできるし、家にある調味料で簡単に副菜が一品できます。
初れぽ
写真
たま1120
めちゃくちゃ簡単でした!思ったよりカサが減るので2パック位一気に作ればよかったかな。味付けも簡単な上に美味しかったです♪