レンチン茄子とオクラと油揚げの出汁煮

レンチン茄子とオクラと油揚げの出汁煮の画像

Description

レンジに入れたらもう一品作れますよ

材料 (二人分)

1本
1袋
1枚
みりん
大さじ1
あごだし顆粒
スティック1/3かこさじ2
冷やして食べる場合塩
小さじ半分

作り方

  1. 1

    写真

    野菜はカットし、茄子はアクをねきます

  2. 2

    茄子の水が薄く茶色になったらなす、オクラ、油揚げの順に耐熱容器へ。あごだし顆粒、みりんを入れ700w5分

  3. 3

    混ぜて器へ

  4. 4

    冷やして食べる方は塩を小さじ半分は足してください

  5. 5

    写真

    クック78R779☆さんが凄い勢いで作って頂いてます。6回も~。
    こっちはレンチンなのに。その、マメさに感激ですっ。

  6. 6

    写真

    ID5227748レンチン茄子とひき肉チーズ簡単もありますので

  7. 7

    写真

    ID5174584レンチンなすのマリネもございます。

コツ・ポイント

更に時間がない方は食材を小さく切り、レンジ時間を短くできます

このレシピの生い立ち

優しい味なのでお魚でもお肉でもと作りました
レシピID : 4676785 公開日 : 17/08/22 更新日 : 21/09/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

12 (4人)
写真
めろんそーだ☆
なすとオクラだけでしたが、美味しかったです♪簡単だしリピします♡
写真
クック3539PY☆
庭のオクラ有りお世話に🤗レンジでぱぱっと作れる嬉しい一品✨優しい味付けで茄子も油揚げも美味♪♡ご馳走さまでした♡
写真
クック78R779☆
美味しいので何度も作っています。このレシピに出会えてホントに良かったです。
写真
クック78R779☆
またまた作らせていただきました。これがないと生きていけません。ありがとうございます。