ガーリックとーすと&手抜きスープ♪

ガーリックとーすと&手抜きスープ♪の画像

Description

ガーリックトーストもスープも簡単だから忙しい、朝やお昼に♪*

材料 (2人分)

 ガーリックとーすと
にんにく
1~2片
オリーブオイル
大さじ3
( あればドライパセリ )
お好みで
 
 スープ
葉 4枚
ウィンナー or ベーコン
4本 / 4枚
1個
コンソメの素
固形 1個分
300ml
塩・ペッパー
お好み

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたニンニクを少し炒め、オリーブオイルに香りをつける。

  2. 2

    フランスパンを切って、ほんのり色付く程度 オーブンで両面焼く。

  3. 3

    ( 1 ) のオリーブオイルを、フランスパンにつけて、ガーリックも乗せてオーブンで2分ほど焼く。

  4. 4

    * スープ        鍋に水を入れ、切ったキャベツを入れて、折ったスパゲティ ( マカロニ ) を入れて、スパゲティの茹で時間まで茹でる。

  5. 5

    ウィンナーorベーコンを入れ、コンソメの素を入れて 塩やペッパーなどで味を調える。

  6. 6

    写真

    溶いた卵を入れ、卵が固まったらできあがり。

コツ・ポイント

ガーリックトーストにパセリを散らせば香りがよくなります♪
スープに、水溶き片栗粉でとろみをつけても美味しいです。

このレシピの生い立ち

 簡単にできる おいしいトーストが食べたかったので
レシピID : 467685 公開日 : 09/05/03 更新日 : 09/05/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート