ガーリックとーすと&手抜きスープ♪
Description
ガーリックトーストもスープも簡単だから忙しい、朝やお昼に♪*
材料
(2人分)
■
ガーリックとーすと
3分の1
にんにく
1~2片
オリーブオイル
大さじ3
( あればドライパセリ )
お好みで
■
スープ
葉 4枚
ウィンナー or ベーコン
4本 / 4枚
1個
コンソメの素
固形 1個分
300ml
塩・ペッパー
お好み
作り方
-
-
1
-
フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたニンニクを少し炒め、オリーブオイルに香りをつける。
-
-
-
2
-
フランスパンを切って、ほんのり色付く程度 オーブンで両面焼く。
-
-
-
3
-
( 1 ) のオリーブオイルを、フランスパンにつけて、ガーリックも乗せてオーブンで2分ほど焼く。
-
-
-
4
-
* スープ 鍋に水を入れ、切ったキャベツを入れて、折ったスパゲティ ( マカロニ ) を入れて、スパゲティの茹で時間まで茹でる。
-
-
-
5
-
ウィンナーorベーコンを入れ、コンソメの素を入れて 塩やペッパーなどで味を調える。
-
-
-
6
-
溶いた卵を入れ、卵が固まったらできあがり。
-
コツ・ポイント
ガーリックトーストにパセリを散らせば香りがよくなります♪
スープに、水溶き片栗粉でとろみをつけても美味しいです。
スープに、水溶き片栗粉でとろみをつけても美味しいです。
このレシピの生い立ち
簡単にできる おいしいトーストが食べたかったので
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)