オクラとエノキでとろ~り鶏むね肉炒め
作り方
コツ・ポイント
・濃いめの味付けなので白米と一緒じゃない時は調整して下さい。
・ちょい甘みもあるので、コショウを入れるとパンチがききます。
・オクラは食感が残っていた方が美味しいです。
・ちょい甘みもあるので、コショウを入れるとパンチがききます。
・オクラは食感が残っていた方が美味しいです。
このレシピの生い立ち
オクラは形状と彩りがよく、ネバリもでるので、炒めものに合います。
今回は、エノキとオクラのダブルねばり成分で、ご飯によく絡んで、モリモリ進みます!味付けは生姜醤油ですが、バター醤油もあいます。ちなみにオクラで一番好きな食べ方は天ぷらです。
今回は、エノキとオクラのダブルねばり成分で、ご飯によく絡んで、モリモリ進みます!味付けは生姜醤油ですが、バター醤油もあいます。ちなみにオクラで一番好きな食べ方は天ぷらです。