我が家のピーマン肉詰め
作り方
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1
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ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を除く。玉ねぎはみじん切りにします。
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2
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フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを入れ、中火でしんなりするまで炒め、よく冷ましておきます。
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3
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牛乳・パン粉・2・卵を混ぜておきます。
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4
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ボウルに挽き肉・塩・こしょう・ナツメグを入れ、粘りが出るまでしっかりこねます。
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5
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ピーマンの内側に薄力粉をまぶし、空気抜きをしたたねを詰めます。
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6
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フライパンにサラダ油を熱し、たねを下にして肉詰めを並べて焼き色をつけ、余分な脂をペーパーで除きます。
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7
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酒を加えてアルコール分を飛ばし、フタをして4分蒸し焼きにします(中火)。
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9
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挽肉を豚にして、玉ねぎを倍量にして作りました!豚挽肉も美味しい✨
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10
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酒、ケチャップ、ウスターソースを1:1:1でソースを作りました。
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コツ・ポイント
ベーコンを加える事でコク、玉ねぎは肉の臭み消しとかさ増し!エリンギをお好みので入れても美味しい♪
ソースはケチャップとソース同量で混ぜたのも美味しいです!
ソースはケチャップとソース同量で混ぜたのも美味しいです!
このレシピの生い立ち
野菜の駅でピーマンを大量購入したので作りました!