夏野菜のひき肉炒め
作り方
-
-
1
-
生姜はみじん切りにしておく。茄子、キュウリ、カボチャは角切りにする。ゴーヤは半月に。カボチャはレンジで柔らかくして。
-
-
-
2
-
フライパンに油をひき、生姜とひき肉を炒める。ひき肉の色が変わったら野菜をすべて加えて炒める。
-
-
-
3
-
全体に油が馴染んだら、酒、だしの素、砂糖の順に加える。野菜が柔らかくなったら醤油を加えて煮る。
-
-
-
4
-
最後に水とき片栗粉を入れ、とろみを付けて完成。
-
コツ・ポイント
野菜の大きさを同じにしてください。他にも冷蔵庫にある余り野菜を入れても美味しいです。余ったら次の日にオムレツの具にしても美味しい!
このレシピの生い立ち
冷蔵庫にある余り野菜を、美味しく食べたいと思い作ってみました。食欲のない時でも、食べられます❗