たこ焼き(たこ多め)
作り方
-
-
1
-
小麦粉、卵、かつおだしをボウルに入れ、よく混ぜ生地を作ります
-
-
-
2
-
たこ焼き器に作った生地を入れます
-
-
-
3
-
たこの足を切り落とし、生地の中に入れます
-
-
-
4
-
ひっくり返し、完成です
-
コツ・ポイント
たこが墨を吐くことがあるので気を付けましょう
このレシピの生い立ち
母から教わりました
(
)
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
小麦粉、卵、かつおだしをボウルに入れ、よく混ぜ生地を作ります
たこ焼き器に作った生地を入れます
たこの足を切り落とし、生地の中に入れます
ひっくり返し、完成です