たこ焼き(たこ多め)の画像

Description

噛み応えのあるたこと、ふわふわの生地がマッチした絶品です。

材料 (2人分)

750g
6個
かつおだし
適量
5匹

作り方

  1. 1

    小麦粉、卵、かつおだしをボウルに入れ、よく混ぜ生地を作ります

  2. 2

    たこ焼き器に作った生地を入れます

  3. 3

    たこの足を切り落とし、生地の中に入れます

  4. 4

    ひっくり返し、完成です

コツ・ポイント

たこが墨を吐くことがあるので気を付けましょう

このレシピの生い立ち

母から教わりました
レシピID : 4686809 公開日 : 18/03/01 更新日 : 18/03/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
クックDH9ET0☆
本家様のスーパー天才様の足元にも及びませんでしたが、懸命に頑張りました。 以上