【粉ミルク消費】バナナアイスシャーベット

【粉ミルク消費】バナナアイスシャーベットの画像

Description

砂糖不使用でヘルシー。母乳育児ママには嬉しいデザートです♪自然な甘味、食感はアイスとシャーベットの間です。

材料 (2人分)

お湯
50ml
150ml
1本

作り方

  1. 1

    赤ちゃんのミルクを作る時と同様、粉ミルクをお湯でといて水を入れてだまが出来ないように混ぜる。

  2. 2

    ①にバナナを入れ、ブレンダー等で潰す。
    果肉感を残したい方は粗く、全体に味を付けたい方は滑らかになるまで攪拌して下さい。

  3. 3

    容器に入れて冷凍庫で凍らせる。

  4. 4

    半凍りで取り出してかき混ぜてもいいし、完全に凍ってから取り出してスプーンでシャクシャクしても良いです。

コツ・ポイント

今回は、"ほほえみ"を使用しました。200mlを作る時の量で良いので、メーカーによって若干の差があると思うので、備え付けスプーンで計量して頂ければと思います。
フルーツは、バナナ以外にも苺やブルーベリーなど、レパートリーも豊富です♡

このレシピの生い立ち

完母で、実家に預ける時にミルク缶を1度開けたきり全く使わず放置されていました。開封した後の賞味期限が1ヵ月ととても早く、どうにか美味しく消費出来ないかなと考えて、この暑い時期に良いアイスにしようと思いつきました(^o^)
レシピID : 4687832 公開日 : 17/08/30 更新日 : 17/09/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
3110さゆ
優しく自然な甘みのシャーベットでした!ミルク消費できて感謝です。
初れぽ
写真
RT☆ママ
ジップロックに入れてモミモミして作りました!開封後1ヶ月経ってしまった粉ミルク消費に☆さっぱり美味しかったです!