ストウブで♡ふわふわミルクちぎりパン
作り方
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1
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打ち粉用強力粉以外の生地で
パン生地を捏ねます。
私はクイジナート使用しています。
一次発酵まで完了させました
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2
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今回はスケッパーを使って
ザックリ8等分にしました。
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3
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丸めなおして、
堅く絞った濡れ布巾を被せて
生地を20分休ませます(ベンチタイム)
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5
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40℃で45分
二次発酵させます
約二倍の大きさになりました
強力粉を茶こしで
かるーく振ります。
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6
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180℃で余熱してから、170℃で20~25分、様子を見ながら焼きます。
私は20分で天板の向きを変えて更に5分!
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7
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ふわんふわんで
そのまま食べても
ハムや卵を挟んでも♡
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8
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8等分してるので、一つ余ります(笑)
余ったのは、おチビココットに入れて一緒に焼いちゃいます
写真は二次発酵後の図です
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9
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2018年12月おかげさまで「ストウブ」の人気検索で1位になりました!
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10
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2020年3月 【ストウブ パン】でGoogle検索すると一番に表示されました!
作って頂いてありがとうございます
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コツ・ポイント
私はストウブにシッカリoilを塗って
直に生地を並べます。
クッキングシートをひけばくっつきませんが
そうすると、パンの伸びが少ない気がします。
もちろん、シートを引いても美味しく焼けますのでお好みで♥
直に生地を並べます。
クッキングシートをひけばくっつきませんが
そうすると、パンの伸びが少ない気がします。
もちろん、シートを引いても美味しく焼けますのでお好みで♥
このレシピの生い立ち
ストウブで焼くパンはシットリ美味しいです。
家庭用の電気オーブンは温度設定が嘘つきです笑
直ぐに温度が下がっちゃいますから、扉の開閉は、ゴクゴク短時間で!ヤケとしないでね!
家庭用の電気オーブンは温度設定が嘘つきです笑
直ぐに温度が下がっちゃいますから、扉の開閉は、ゴクゴク短時間で!ヤケとしないでね!