ストウブで♡ふわふわミルクちぎりパン

ストウブで♡ふわふわミルクちぎりパンの画像

Description

ストウブで焼けば、ふんわりふっくら焼きあがります♪今回は両手フライパンを使って、蓋をしないで焼き上げました

材料 (20センチストウブ)

300g
200cc
20g
砂糖
15g
3g

作り方

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    写真

    打ち粉用強力粉以外の生地で
    パン生地を捏ねます。
    私はクイジナート使用しています。
    一次発酵まで完了させました

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    今回はスケッパーを使って
    ザックリ8等分にしました。

  3. 3

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    丸めなおして、
    堅く絞った濡れ布巾を被せて
    生地を20分休ませます(ベンチタイム

  4. 4

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    ベンチタイムが終わったら
    軽く丸めなおして
    型に並べます。
    今回はストウブ20の
    両手フライパン使用
    (7個でピッタリ)

  5. 5

    写真

    40℃で45分
    二次発酵させます
    約二倍の大きさになりました
    強力粉を茶こしで
    かるーく振ります。

  6. 6

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    180℃で余熱してから、170℃で20~25分、様子を見ながら焼きます。
    私は20分で天板の向きを変えて更に5分!

  7. 7

    写真

    ふわんふわんで
    そのまま食べても
    ハムや卵を挟んでも♡

  8. 8

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    8等分してるので、一つ余ります(笑)
    余ったのは、おチビココットに入れて一緒に焼いちゃいます
    写真は二次発酵後の図です

  9. 9

    2018年12月おかげさまで「ストウブ」の人気検索で1位になりました!

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    2020年3月 【ストウブ パン】でGoogle検索すると一番に表示されました!
    作って頂いてありがとうございます

コツ・ポイント

私はストウブにシッカリoilを塗って
直に生地を並べます。
クッキングシートをひけばくっつきませんが
そうすると、パンの伸びが少ない気がします。
もちろん、シートを引いても美味しく焼けますのでお好みで♥

このレシピの生い立ち

ストウブで焼くパンはシットリ美味しいです。
家庭用の電気オーブンは温度設定が嘘つきです笑
直ぐに温度が下がっちゃいますから、扉の開閉は、ゴクゴク短時間で!ヤケとしないでね!
レシピID : 4687851 公開日 : 17/08/31 更新日 : 20/04/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

30 (27人)
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ばんりぃ
焼きたてのパンの香りに包まれて幸せな気持ちになりました。レシピありがとうございます。
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sa2ky53
簡単なのに、ふわっふわで超美味しいパンが焼けました!また絶対作ります!素敵なレシピありがとうございます😊
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ゆゆん1425
簡単にふわふわで美味しいちぎりパンが出来ました!子供たちも大喜びでした。また作ります!
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クックU5256T☆
ワナベM.分量2/3、練乳を甘麹大1に変更。蓋して180度20分、蓋外して10分。モチモチ!冷めてベチャっとするならもう少し焼く