詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
薩摩芋は少し皮を残してむいて0.5㎝厚さに切る。更に0.5㎝の細切り、
10分程水にさらしてザルにあげ、水気をペーパータオルでふいておく。
②に片栗粉を全体にまぶしておく。
てんぷら粉と水(70cc)胡麻を合わせる。③をザックリ混ぜる。
油を160~170°の少し低い温度にする。④を箸で少しずつまとめて揚げていく。
良く油を切り、盛り付ける。お好みで塩をつけてお召し上がり下さい。
今回はこのてんぷら粉使用。
こんばんは♪旬の薩摩芋レポ嬉しい♡カリッと!揚がって美味しそうです♡丁寧に作って頂きありがとうございます♪感謝です(^。^)
アヒる子さんこんにちは♪可愛いお皿に盛り付け更に美味しそうです♡秋ですね!旬の薩摩芋レポありがとうございます(╹◡╹)♡
こんにちは♪薩摩芋の季節ですね♪素敵な盛り付けレポお届けありがとうございます(╹◡╹)♡
こんにちは♪天むす弁当良いな〜バランス良いですね◎お寝坊しても素敵なお弁当流石です♡感謝