冷凍パイシートでミニ★あんこパイ
作り方
-
-
1
-
冷凍パイシートを麺棒で薄く伸ばし、8等分にカットします
-
-
-
2
-
つぶ餡は市販品を使用しています
-
-
-
3
-
つぶ餡小さじ1/2をパイシートに載せ、載せた方の縁に溶き卵を塗ります
-
-
-
4
-
半分に折ります
-
-
-
5
-
縁をフォークで押さえます
-
-
-
6
-
表面に溶き卵を塗ります
-
-
-
7
-
予熱済みのオーブンで200度10~12分焼いたら出来上がり!
-
-
-
8
-
冷凍パイシートレシピ★「クリチ&ヨーグルトの苺カップ型パイ」
ID : 4554925
-
-
-
9
-
冷凍パイシートレシピ★「ミニ★チョコパイ」
ID : 4510399
-
-
-
10
-
冷凍パイシートレシピ★「熱々アップルパイ」
ID : 4577530
-
-
-
11
-
冷凍パイシートレシピ★「アップルホールパイ」
ID : 4775090
-
-
-
12
-
2017年10月23日★「あんこパイ」の人気検索で1位になりました★みなさん検索ありがとうございます!
-
-
-
13
-
2018年10月29日★話題のレシピになりました★ありがとうございます!
-
コツ・ポイント
パイシートの縁をフォークで押さえる際、パイシートが軟らかすぎて上手く押さえられない時は、縁の部分に薄力粉を薄く振り掛けるとやり易いですよ
このレシピの生い立ち
パイが大好きなのと、開封したままのつぶ餡が残っていたので作りました
パイと餡子、相性バッチリ!
いくらでも食べられます♪
(・´з`・)キケンね
是非作ってみて下さいね!
パイと餡子、相性バッチリ!
いくらでも食べられます♪
(・´з`・)キケンね
是非作ってみて下さいね!