豚肉と大葉のチーズ巻きの画像

Description

チーズと大葉のコンビネーションが
美味しいです。栄養バランスもグー

材料 (二人分)

豚肉ロース又はしょうが焼き用
10枚
10枚
プロセススティックチーズ
5本
塩コショウ
少々
醤油
少々
砂糖
少々
みりん
少々
少々

作り方

  1. 1

    ロースorしょうが焼き用の
    豚肉を広げて塩コショウをまぶしておきます。

  2. 2

    写真

    広げた豚肉に大葉、半分にきった
    プロセスチーズを乗せてくるくる巻いて端を水で溶いた片栗粉をつけてとめます

  3. 3

    写真

    フライパンにサラダ油を入れて巻いた豚肉を弱火でゆっくり火が通るまでじっくり焼く

  4. 4

    写真

    焼けてきたら、醤油、砂糖、みりんを入れて絡める
    焦げないように

  5. 5

    写真

    ★チーズはこれを使いました

コツ・ポイント

強火だと中まで火が通らず焦げてしまいますので弱火から中火で様子見ながらじっくり焼く

このレシピの生い立ち

好きな組み合わせで作ったら美味しかった
レシピID : 4705587 公開日 : 17/09/10 更新日 : 17/09/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
bebene
美味しく出来ました。😃
初れぽ
写真
ドルばび
美味しかったです。しっかり味で、ビール進みます。

良かったです。私も明日また作ろうかな