豚肉と大葉のチーズ巻き
作り方
-
-
1
-
ロースorしょうが焼き用の
豚肉を広げて塩コショウをまぶしておきます。
-
-
-
2
-
広げた豚肉に大葉、半分にきった
プロセスチーズを乗せてくるくる巻いて端を水で溶いた片栗粉をつけてとめます
-
-
-
3
-
フライパンにサラダ油を入れて巻いた豚肉を弱火でゆっくり火が通るまでじっくり焼く
-
-
-
4
-
焼けてきたら、醤油、砂糖、みりんを入れて絡める
焦げないように
-
-
-
5
-
★チーズはこれを使いました
-
コツ・ポイント
強火だと中まで火が通らず焦げてしまいますので弱火から中火で様子見ながらじっくり焼く
このレシピの生い立ち
好きな組み合わせで作ったら美味しかった
(
)