コーンのふわふわはんぺんチーズ焼き☆

コーンのふわふわはんぺんチーズ焼き☆の画像

Description

ふわっふわのはんぺんおやき☆とっても簡単でみんな大好きな味です♪話題入りありがとうございます☆

材料 (2〜3人分)

1個
大さじ1
醤油
小さじ1/2
大さじ3〜5

作り方

  1. 1

    写真

    とうもろこしは薄皮を残して600wで5分チンしたら包丁で身をそぐ。

  2. 2

    写真

    はんぺんはポリ袋に入れて揉む。

  3. 3

    写真

    ボウルにとうもろこし、はんぺん、たまご、チーズを入れてゴムベラなどでまぜる。

  4. 4

    写真

    混ざったら、片栗粉、醤油を入れて更に混ぜる。

  5. 5

    写真

    フライパンにスプーンですくい入れ、中火で両面焼いたら完成。

  6. 6

    写真

    ☆2017/10/25 人気検索でトップ10入りしました(*^^*)

コツ・ポイント

スプーンでフライパンに並べる時に、ボウルのふちでぎゅーっとすること、フライパンに乗せるときは箸などでスプーンからスライドさせて落とすと形がきれいに残ります☆さわりすぎるとバラバラになってしまうのでじっと我慢して見守ります(*´꒳`*)

このレシピの生い立ち

とうもろこしを使った新メニューを作りたい!と考えたレシピです☆変わり種の登場で子どもも大人にも大好評でした(*^^*)冷めても美味しいのでお弁当にも◎
レシピID : 4706582 公開日 : 17/09/11 更新日 : 18/09/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

48 (45人)
写真
みかりんさん。
フライパンでずぼら1枚焼きwwスピード一品料理!美味しかったですΨ( 'ч' ☆)
写真
mcapちゅん
枝豆入りとろけるチーズ1枚醤油なしですがしっかり味があります!お弁当の日はいつも入れますが子どももお気に入りです!美味しいです!