コーンのふわふわはんぺんチーズ焼き☆
作り方
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1
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とうもろこしは薄皮を残して600wで5分チンしたら包丁で身をそぐ。
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2
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はんぺんはポリ袋に入れて揉む。
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3
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ボウルにとうもろこし、はんぺん、たまご、チーズを入れてゴムベラなどでまぜる。
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4
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混ざったら、片栗粉、醤油を入れて更に混ぜる。
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5
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フライパンにスプーンですくい入れ、中火で両面焼いたら完成。
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6
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☆2017/10/25 人気検索でトップ10入りしました(*^^*)
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コツ・ポイント
スプーンでフライパンに並べる時に、ボウルのふちでぎゅーっとすること、フライパンに乗せるときは箸などでスプーンからスライドさせて落とすと形がきれいに残ります☆さわりすぎるとバラバラになってしまうのでじっと我慢して見守ります(*´꒳`*)
このレシピの生い立ち
とうもろこしを使った新メニューを作りたい!と考えたレシピです☆変わり種の登場で子どもも大人にも大好評でした(*^^*)冷めても美味しいのでお弁当にも◎