詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
下準備 型にオーブンペーパーを敷く。オーブンを170℃に予熱を入れる。林檎をスライスしてお鍋に入れ砂糖を全体にまぶす。
クランベリーを入れ赤ワインを入れ、大きく混ぜてペーパータオルで蓋をして火を入れ沸騰したらゆすりながら7~8分中火で煮る
フードプロセッサーにバターと粉糖を入れ白っぽくなるまで回す。卵を入れ回し、薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー
粉類を入れまわして、生地をつくる。型に生地の1/3を入れ林檎とクランベリーを並べ生地を流して林檎、クランベリーを繰り返す
オーブンに入れ170℃で50分焼く。焼き上がりは、オーブンペーパーの上に逆さにして置き冷ます。