ナス ピーマン 豚肉のオイスター炒め

ナス ピーマン 豚肉のオイスター炒めの画像

Description

この調味料の配合は神。
ごはんが進みます。

注)赤いのはパプリカではなくて、変色したピーマンです。

材料 (3人分)

200g
2本
4〜5個
1/2袋〜1袋
★オイスターソース
大さじ1
★醤油
大さじ1杯
★みりん
大さじ1杯
★酒
大さじ1杯
★砂糖
小さじ2杯
少々
少々
★しょうがにんにく
少々

作り方

  1. 1

    なすピーマンは食べやすい大きさに。
    エノキは石づきを取ってお好みの量を用意。

  2. 2

    豚肉は片栗粉をまぶしフライパンに油を入れ肉を焼き、色が変わったらナスピーマンを入れ炒める。少したったらエノキをいれる。

  3. 3

    エノキがしんなりしてきたら調味料を入れ、味が染みたら出来上がり!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

なすピーマンを味噌炒め以外で食べたくて!
レシピID : 4708725 公開日 : 17/09/12 更新日 : 23/09/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

20 (19人)
写真
クックFA☆
美味しかったです♪また作ります!
写真
no1642
美味しかったです!!
写真
みーごたん
薬味に生姜、大葉、ミョウガを加えてモリモリ美味しく頂きました♪
写真
きょんこ☘
茄子にお肉の旨みが染み込み美味しかったです!

ありがとうございます!