HB サクッとモチッ 食パン2斤(改の画像

Description

*焼き上がりの羽根アナ軽減に成功しました

毎日のコストを考えて材料費削減(´∇`)
pizzaトーストにもオススメ

材料 (食パン 2斤)

150cc
210cc
470g
30g
砂糖
20g
4g
バター
25g

作り方

  1. 1

    ホームベーカリのパンケースへ
    材料の上から順番に投入

  2. 2

    独立コネがあれば
    先に5分コネてから
    食パンコースでスタート!

    早焼きコースでもOK!

  3. 3

    *焼き上がりの穴軽減は
    コツに追加しました

    焼き上がったら網の上で
    あら熱をとって下さいね。

コツ・ポイント

ドライイーストは中央に
他は隅っこへ配置してからスタート!

*底穴軽減
1次発酵のガス抜きが終わって
2次発酵に切り替わったら
(濡らした手で)
素早く生地を取り出し
羽根を抜いて軽く整えてから
生地を戻せばOK!




このレシピの生い立ち

厚切りトーストが食べたい!

このリクエストに応えて
どうせなら大きく2斤にチャレンジ

サクッとモチッのハイブリッド完成。


レシピID : 4710943 公開日 : 17/09/14 更新日 : 18/01/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
すずなあきみ
2斤レシピずっと探していて、焼きあがり綺麗で感動😭 羽取れもスムーズで、まだ熱くても綺麗に切れました。リピしたいと思います!
初れぽ
写真
きよこ☆
最近の食パンはずっとリピしてます!おいしいレシピありがとう!

レポありがとうです。 すごく綺麗で美味しそう (*´∇`*)