HB サクッとモチッ 食パン2斤(改
作り方
-
-
1
-
ホームベーカリのパンケースへ
材料の上から順番に投入
-
-
-
2
-
独立コネがあれば
先に5分コネてから
食パンコースでスタート!
早焼きコースでもOK!
-
-
-
3
-
*焼き上がりの穴軽減は
コツに追加しました
焼き上がったら網の上で
あら熱をとって下さいね。
-
コツ・ポイント
ドライイーストは中央に
他は隅っこへ配置してからスタート!
*底穴軽減
1次発酵のガス抜きが終わって
2次発酵に切り替わったら
(濡らした手で)
素早く生地を取り出し
羽根を抜いて軽く整えてから
生地を戻せばOK!
他は隅っこへ配置してからスタート!
*底穴軽減
1次発酵のガス抜きが終わって
2次発酵に切り替わったら
(濡らした手で)
素早く生地を取り出し
羽根を抜いて軽く整えてから
生地を戻せばOK!
このレシピの生い立ち
厚切りトーストが食べたい!
このリクエストに応えて
どうせなら大きく2斤にチャレンジ
サクッとモチッのハイブリッド完成。
このリクエストに応えて
どうせなら大きく2斤にチャレンジ
サクッとモチッのハイブリッド完成。