甘酒でふわふわフレンチトーストの画像

Description

硬くなってしまった食パンもこれでごちそうになります。

材料 (3人分)

5枚
2個
300cc
200cc
砂糖
60g

作り方

  1. 1

    食パンは半分に切ります。食パン以外の材料をタッパーなどのふた付き容器の中に入れて混ぜ合わせます。

  2. 2

    ①の卵液の中に食パンを入れて浸します。まんべんなく卵液が沁みるようにします。

  3. 3

    浸したパンを半日から一晩冷蔵庫で寝かせます。

  4. 4

    あたためたフライパンにバターかマーガリン(分量外)をひきパンを並べて焼き上げます。

コツ・ポイント

パンを冷蔵庫で一晩寝がせることで焼き上がりがふわふわなフレンチトーストに仕上がります。

このレシピの生い立ち

沢山つくった食パンと甘酒があったので保存も出来そうなレシピをと思い作りました。甘酒が苦手な方は牛乳でもとっても美味しいです。
レシピID : 4712172 公開日 : 17/09/15 更新日 : 17/09/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
sato3★
好みの甘さで美味です♡ブランチに最適でした!リピします(^^)

美味しかったなら嬉しいです!レポありがとう( ´∀`)

初れぽ
写真
きらり流れ星
とても美味しく頂きました。ご馳走様♡

美味しかったなら嬉しいです!レポありがとう( ´∀`)