簡単☆牛肉ピーマンのオイスターソース炒め
Description
レシピ本掲載♪感謝^^
簡単☆スタミナメニュー♪牛肉の切り落としと切ったピーマンを炒めオイスターソースなどを加えるだけ♪
簡単☆スタミナメニュー♪牛肉の切り落としと切ったピーマンを炒めオイスターソースなどを加えるだけ♪
材料
(2〜3人分)
作り方
-
-
1
-
牛肉に☆をしておく。大きければ好みの大きさに切る。
-
-
-
2
-
ピーマンを乱切りにする。
油を少し熱した鍋に1を入れて焼き、火が通り始めたらピーマンを入れ全体を炒める。
-
-
-
3
-
全体に火が通ったら★を加え強火にし、酒のアルコールを飛ばしながら全体に味を馴染ませたら完成♪
-
-
-
4
-
味が足りなければ、焼肉のタレでお好みの濃さに調整してください♪
-
-
-
5
-
2018/1/16「牛肉ピーマン」の人気検索でトップ10入りしました!見て下さった皆様有難うございます(^O^)
-
-
-
6
-
2018/6/4つくれぽ10件♪話題のレシピに入れて頂きました♪作って下さった皆様有難うございます♪感謝です(^O^)
-
-
-
7
-
2018/6/4アレンジレシピ〜ピーマンの代わりにビタミンたっぷりの2色のパプリカを入れサニーレタスに包んで食べても〜♪
-
-
-
8
-
2018/6/20「牛肉ピーマン」の人気検索で1位になりました!見て下さった皆様本当に有難うございます(^O^)♪
-
-
-
9
-
2019/6/クックパッドの夏レシピ2019に掲載♪見たり作って下さった皆様、選んで下さったご担当者様に本当に感謝です♪
-
コツ・ポイント
・牛肉は固くなるので火を通し過ぎない♪
・ピーマンは焼くと縮むので少し大きめに切るのがオススメです♪
・ピーマンは焼くと縮むので少し大きめに切るのがオススメです♪
このレシピの生い立ち
牛肉と家でたくさんとれたピーマンで♪スタミナメニューにしたくて(^O^)♪