ニラ玉しめじ
作り方
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1
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ニラは食べやすい長さに切る。シメジは石づきを切ってほぐす。卵はボウルに割り入れ軽く溶いておく。
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2
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フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れ、ふんわりとスクランブルエッグを作る。
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3
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卵をフライパンの端に寄せて、シメジを加えて炒める。
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4
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シメジがしんなりしたらニラを投入。
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5
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ニラはすぐに火が通るので、全体を混ぜるように手早く炒め、醤油を回し入れる。
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6
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ごま油を加え、塩コショウで味を調えて出来上がり~♪
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7
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2017/12/21
話題入り致しました
皆様のおかげです。
本当に有難うございます♡
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8
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2018/03/29
クックパッドニュースに掲載して頂きました☆ヾ(〃^∇^)ノ感激です
ありがとうございます♡
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9
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クックパッドニュース記事URL
https://news.cookpad.com/articles/28150
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コツ・ポイント
ニラは炒め過ぎると色が悪くなってしまうので、ニラを加えたら手早く炒めると綺麗な仕上がりになります。
このレシピの生い立ち
居酒屋さんで食べたニラ玉にシメジが入っていて、風味良くとても美味しかったので、似たような感じに作ってみました。
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