ニラ玉しめじの画像

Description

✿クックパッドニュース掲載✿
話題入り☆有難うございます♡
シメジ入りのニラ玉です♪簡単♡節約☆あと一品、おつまみにも♡

材料 (2~3人分)

1束
2個
1/2パック
サラダ油(炒め用)
大さじ1
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
ごま油(仕上げ用)
小さじ1

作り方

  1. 1

    ニラは食べやすい長さに切る。シメジは石づきを切ってほぐす。卵はボウルに割り入れ軽く溶いておく。

  2. 2

    写真

    フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れ、ふんわりとスクランブルエッグを作る。

  3. 3

    写真

    卵をフライパンの端に寄せて、シメジを加えて炒める。

  4. 4

    写真

    シメジがしんなりしたらニラを投入。

  5. 5

    写真

    ニラはすぐに火が通るので、全体を混ぜるように手早く炒め、醤油を回し入れる

  6. 6

    ごま油を加え、塩コショウで味を調えて出来上がり~♪

  7. 7

    2017/12/21
    話題入り致しました
    皆様のおかげです。
    本当に有難うございます♡

  8. 8

    写真

    2018/03/29
    クックパッドニュースに掲載して頂きました☆ヾ(〃^∇^)ノ感激です
    ありがとうございます♡

  9. 9

    クックパッドニュース記事URL

    https://news.cookpad.com/articles/28150

コツ・ポイント

ニラは炒め過ぎると色が悪くなってしまうので、ニラを加えたら手早く炒めると綺麗な仕上がりになります。

このレシピの生い立ち

居酒屋さんで食べたニラ玉にシメジが入っていて、風味良くとても美味しかったので、似たような感じに作ってみました。
レシピID : 4713305 公開日 : 17/09/18 更新日 : 18/05/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

80 (67人)
写真
azbjbn
とっても美味しくてご飯のおかずにピッタリ♡ ニラと卵の組み合わせは間違いないですね!
写真
。かのこ。
ニラがたっぷり、美味しく食べれました。とても簡単に美味しくいただきました♪ご馳走様でした。
写真
露天好き
簡単に美味しく出来ました。ニラのレシピが増えて嬉しいです。
写真
クマちー
休肝日に真面目なご飯のお供に!でもコレおつまみでもイケる奴やん♪