ストライプ ホットケーキ 卵焼き器で

ストライプ ホットケーキ 卵焼き器での画像

Description

ホットケーキに飽き、遊んでみました。中身を変えれば色々応用できます。

材料 (4人分)

1個
150cc
バター
20g
ココアパウダーまたはチョコレートシロップ
好みの量

作り方

  1. 1

    ボールに卵と牛乳、溶かしバターを入れよく混ぜてからホットケーキミックスを加え軽く混ぜ合わせます。

  2. 2

    生地の半分をとりわけその中にココアパウダーまたはチョコレートシロップシロップを入れ好みの濃さになるまで合わせます

  3. 3

    写真

    あらかじめ熱した卵焼き器に生地を流しこみ、プツプツしたら、ひっくり返します。

  4. 4

    写真

    チョコレート色の生地を入れ、やはりプツプツしたら、この上に先程の焼いた層を載せ、しばらく焼きます。

  5. 5

    写真

    下の生地が焼けて前後に降ったとき動くようにになれば卵焼き器を持ってお皿の上にひっくり返します

  6. 6

    油を卵焼き器に塗り、白い生地を注ぎ、白と黒が交互になるようにすでに焼けたものを上に乗せます

  7. 7

    これは生地がなくなるまで繰り返します

  8. 8

    写真

    あら熱が取れたらば切り分けます

  9. 9

    https://www.facebook.com/junko.kamo/videos/1477190575661604/

  10. 10

    2024/1/19Cook Padニュースの卵焼き器で出来るお菓子に掲載していただきました。感謝。

コツ・ポイント

バターが入ったほうがおいしいです。

このレシピの生い立ち

ケール入りのバームクーヘンから思いつきました。
レシピID 3783006
レシピID : 4715075 公開日 : 17/09/17 更新日 : 24/01/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
みみ母
ストラップレシピ拝見して♡楽しく作れました(*^O^*)

ありがとうございます!次は少し溶かしバター入れて見て下さい。