ビタミンDたっぷり☆切り干し大根の煮物

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Description

乾燥野菜を使ってビタミンDたっぷりのメニューです。とても美味しいお惣菜の定番☆

材料

1/2本
1枚
ひと握りぐらい
出汁
500cc
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1

    切り干し大根はぬるま湯に10分ほど浸けて戻して、水分を軽く絞る。

  2. 2

    ニンジンは短冊切りに、油揚げは油きりをしてから1センチ幅に切る。

  3. 3

    干し椎茸は乾燥のまま使う。

  4. 4

    鍋に出汁と調味料を入れて火にかけて、1の切り干し大根と2の材料、乾燥椎茸を加えて煮る。

  5. 5

    時々菜箸で馴染ませながら10分ほど煮る。

コツ・ポイント

切り干し大根と乾燥椎茸はストックしておくとあともう一品ほしい時に役立ちます。

このレシピの生い立ち

子供の頃からいつも食べていた家庭の味です。
レシピID : 4716560 公開日 : 17/09/18 更新日 : 17/09/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

10 (9人)
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まゆいさん
もうアプリ「あすけん」にビタミンD不足って言わせない!!
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アンドーナツ☆
作り置きに干し椎茸入り切り干し大根の煮物美味しいですね〜^_^b
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あやけんマミー
簡単美味しくできました!またリピします‼︎

レポありがとうございます♪作り置きにも最適です♡

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モカ☆イルガチェフェ
またまたお世話になりました。美味しいですよねー。ごちそうさま!

レポありがとうございます。美容効果もあって私も大好きです。