進化か?長崎カステラ❗頑張れゆりさん
作り方
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1
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油バターいりません
卵10個…わぁーと思う
まずは材料を全て計っておく 流し箱も底紙2重 真ん中にザラメを挟んでおく
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2
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手順は一緒です卵は
黄身⇒大ボールに❗の印の材料を全部入れ人肌位にして混ぜておく
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4
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2のボールの中に粉を全部(フルイ)にかけながら入れる
3のホイップを1/3入れ(泡立て器)で混ぜる
(ヘラ)に持ちかえ
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5
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ホイップ1/3をいれる上から下、下から上大きく混ぜる
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6
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最後は(ホイップのボール)の中に5を入れ手早く泡を消さないように上から下 下から上へと大きくよーく混ぜる
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7
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用意した箱の中へ流し入れる 上から2回落とす ホークで上を滑らかにしながら泡をけす 竹ぐしで中の泡をちくちく消す
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8
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オープンへ❗入れます
170℃⇒15分
160℃⇒20分
150℃⇒15分 これは目安です。(貴女のオープンで変わるよ)
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コツ・ポイント
作り方9で書きたかったが……?オープン温度ですが170℃で上の焼き色を見て‼アルミ、ケーキ敷き紙をかぶせる
焼き時間は60分以上は?50分位から串をさしてしっとりOK
べっとりはダメです
時間、追加‼ですね
焼き時間は60分以上は?50分位から串をさしてしっとりOK
べっとりはダメです
時間、追加‼ですね
このレシピの生い立ち
長崎カステラ目指し頑張れゆりさんで何回も焼きました。もう少しと思いながら今回は
かなり良いかな自賛ですお友達もOKだして貰いましたが!世辞かな 楽天
ゆりさんはいい方に取りました❗
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ゆりさんはいい方に取りました❗