☆コーンクリームシチュー☆の画像

Description

★★★話題入りレシピ★★★
コーンクリーム缶でつくる
ほんのり甘くてクリーミーなシチュー*
また食べたくなる優しい味*

材料

1枚
1本
1個
サラダ油(炒め用)
大さじ1
大さじ3
バター
25g
350ml
300ml~350ml
●コンソメ
3個
●塩コショウ
少々

作り方

  1. 1

    写真

    じゃがいも、人参、玉ねぎは皮をむき食べやすい大きさに切る♪
    もも肉も食べやすい大きさに切る♪

  2. 2

    写真

    鍋にサラダ油を中火で熱し、
    もも肉を炒め、
    色が変わったらじゃがいも、人参、玉ねぎも加えて炒める♪

  3. 3

    写真

    じゃがいもの表面が少し透き通ったらバターも加えて
    溶けたらいったん火を止める♪

  4. 4

    写真

    小麦粉を加えて全体によく混ぜる♪

  5. 5

    写真

    中火にかけて●を加えて
    よく混ぜる♪
    (牛乳、水は一気に加えず、少しづつ加え、よく混ぜる♪)

  6. 6

    写真

    煮立ったら弱火にして
    野菜が柔らかくなるまで煮込んで♪(15分くらい)

  7. 7

    写真

    出来上がり*

  8. 8

    写真

    ★YouTube★
    「栄養士のれしぴチャンネル」
    チャンネル登録よろしくお願いします♪

  9. 9

    写真

    最新の投稿はInstagram(インスタ)にて
    【eiyoushino_recipe】ぜひフォローよろしくお願いします♪

  10. 10

    写真

    【☆栄養士のれしぴ☆簡単3皿で毎日らく献立】(扶桑社)
    好評発売中♪

  11. 11

    写真

    152品掲載!
    【クックパッド
    ☆栄養士のれしぴ☆の極みうちゴハン】(宝島社)好評発売中♪

  12. 12

    写真

    ☆栄養士のれしぴ☆
    BEST100
    殿堂入りレシピ
    全て掲載のレシピ本
    好評発売中♪

  13. 13

    写真

    レシピ本
    好評発売中♪

  14. 14

    写真

    レシピ本第二弾
    好評発売中♪

  15. 15

    写真

    レシピ本第三弾
    好評発売中♪
    (P.43に掲載しています)

  16. 16

    写真

    冷凍ストックしておくと便利*
    冷凍つくりおきの本
    好評発売中♪

コツ・ポイント

薄力粉は火を止めてから入れると
慌てず失敗なし。

このレシピの生い立ち

美味しいシチューが食べたくて。
レシピID : 4721652 公開日 : 18/03/10 更新日 : 23/03/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

80 (74人)
写真
たいすけ0826
にんじんが足りなかったのでミックスベジタブルを入れました!濃厚でとても美味しかったです♫
写真
shin1h
優しい味。簡単、豪華で暖まります!!素敵レシピ有り難うございます!!
写真
H.I.
簡単でめちゃめちゃ美味しい!サツマイモ、ブロッコリー、コーンも入れて甘々のシチューにしました!いつもありがとうございます。