☆コーンクリームシチュー☆
作り方
-
-
1
-
じゃがいも、人参、玉ねぎは皮をむき食べやすい大きさに切る♪
もも肉も食べやすい大きさに切る♪
-
-
-
2
-
鍋にサラダ油を中火で熱し、
もも肉を炒め、
色が変わったらじゃがいも、人参、玉ねぎも加えて炒める♪
-
-
-
3
-
じゃがいもの表面が少し透き通ったらバターも加えて
溶けたらいったん火を止める♪
-
-
-
4
-
小麦粉を加えて全体によく混ぜる♪
-
-
-
5
-
中火にかけて●を加えて
よく混ぜる♪
(牛乳、水は一気に加えず、少しづつ加え、よく混ぜる♪)
-
-
-
6
-
煮立ったら弱火にして
野菜が柔らかくなるまで煮込んで♪(15分くらい)
-
-
-
7
-
出来上がり*
-
-
-
8
-
★YouTube★
「栄養士のれしぴチャンネル」
チャンネル登録よろしくお願いします♪
-
-
-
9
-
最新の投稿はInstagram(インスタ)にて
【eiyoushino_recipe】ぜひフォローよろしくお願いします♪
-
-
-
10
-
【☆栄養士のれしぴ☆簡単3皿で毎日らく献立】(扶桑社)
好評発売中♪
-
-
-
11
-
152品掲載!
【クックパッド
☆栄養士のれしぴ☆の極みうちゴハン】(宝島社)好評発売中♪
-
-
-
12
-
☆栄養士のれしぴ☆
BEST100
殿堂入りレシピ
全て掲載のレシピ本
好評発売中♪
-
-
-
13
-
レシピ本
好評発売中♪
-
-
-
14
-
レシピ本第二弾
好評発売中♪
-
-
-
15
-
レシピ本第三弾
好評発売中♪
(P.43に掲載しています)
-
-
-
16
-
冷凍ストックしておくと便利*
冷凍つくりおきの本
好評発売中♪
-
コツ・ポイント
薄力粉は火を止めてから入れると
慌てず失敗なし。
慌てず失敗なし。
このレシピの生い立ち
美味しいシチューが食べたくて。