×砂糖 【だし巻き風玉子焼き】味醂使用

×砂糖 【だし巻き風玉子焼き】味醂使用の画像

Description

砂糖不使用、味醂使用です。
ほんのり甘みのあるだし巻風の玉子焼きを目指しました。

材料

2個
味醂
小さじ2
日本酒
小さじ1
白だし
大さじ1
大さじ1
ーーーーーー
サラダ油
適量

作り方

  1. 1

    サラダ油以外を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れ熱し、
    ①の混ぜ合わせた物を入れて玉子焼きを作る。

コツ・ポイント

味醂入りなので焼くときに焦げやすいかもしれません。
気を付けて焼いて下さい。

このレシピの生い立ち

だし巻き玉子焼きが大好きです。
ほんのり甘さを出す為に味醂を使ってみました。
レシピID : 4721859 公開日 : 17/09/21 更新日 : 19/11/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

28 (20人)
写真
E吉☆
うん、このじゅわっとお出汁がうまいです。 だし巻きより簡単に作れていいですよね
写真
E吉☆
んっま!みりんの甘味がよりいいです。 ひさしぶりに卵巻いたんですが、卵焼きのおいしさを思い出さしてくれました。何 ハマるやつ
写真
Amalka
久しぶりに味醂風味の卵焼き♫おいしい。
写真
papikun
夏場なので甘すぎないのが嬉しい!美味でした!